産婦人科・小児科 子供が中耳炎や風邪の時に目やにが増えることはありますか? 子供は中耳炎や風邪の時に目やにが増えますか? うちの子は1月に保育園に入ってから今まで3回も急性中耳炎になっています。 中耳炎の時、いつも黄色い目やにが大量に出ます。 びっくりして眼科に行ったこともありますが充血もないし流行り目ではないと言われました。 今回3回目の中耳炎なんですが、最初は目やにの症状だけだったんですがもしやと思って耳鼻科に行ったらがっつり中耳炎でした。。 同じような子いますか? 最終更新:2月16日 お気に入り 保育園 症状 目やに みー(1歳1ヶ月) コメント ままり 風邪ひいて鼻水止まんないな、って時は目が開かないくらいに目やにが大量に出てます😵鼻水と目やには連動してるみたいですね😣 2月16日 みー ありがとうございます! 鼻と目は連動してるんですね。 ちなみにお子さん保育園には行ってますか? 目やにが出てると保育士さんに流行り目を疑われてしまいます💦💦 2月16日 ままり 保育園行ってます!目やに出てると疑われますよね💦 充血なしで目やに出てたら連絡ノートに鼻水から来る目やにが出てますと書いて出してます🥺 息子もなんども滲出性中耳炎ですがなってます😵治りかけてまた風邪ひいてなっての繰り返しです😔 2月16日 みー そうですね、風邪からの目やにの時はそう書こうと思います💦 うちも急性中耳炎じゃない時はずっと滲出性中耳炎です😭 病院通いとか色々大変ですがお互い頑張りましょう😭 2月16日 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みー
ありがとうございます!
鼻と目は連動してるんですね。
ちなみにお子さん保育園には行ってますか?
目やにが出てると保育士さんに流行り目を疑われてしまいます💦💦
ままり
保育園行ってます!目やに出てると疑われますよね💦
充血なしで目やに出てたら連絡ノートに鼻水から来る目やにが出てますと書いて出してます🥺
息子もなんども滲出性中耳炎ですがなってます😵治りかけてまた風邪ひいてなっての繰り返しです😔
みー
そうですね、風邪からの目やにの時はそう書こうと思います💦
うちも急性中耳炎じゃない時はずっと滲出性中耳炎です😭
病院通いとか色々大変ですがお互い頑張りましょう😭