車の運転が怖く、特に駐車が苦手ですが、子供と実家まで車で移動したいと思っています。運転についてアドバイスはありますか。
車の運転怖すぎてむりぃーーーーーーーーーーー!でも子供と楽に移動したいので、家から実家までは車で移動出来るようになりたい…
辛うじてビクビク普通に運転はできるが、駐車が皆無でおわってる😇みんな駐車場で空いてる場所を探しバンバン駐車していくのすげーや、あんなところ私が行ったら駐車できずに帰るわ😇
- R(生後11ヶ月)
コメント

退会ユーザー
最初は空いてるとこで練習してました笑

はじめてのママリ🔰
私も駐車苦手です…
夫が運転の時は入り口に近いところに停めてもらいますが、自分だと離れていても空いてるところでゆっくり停めます😇
慣れだよと言われますが慣れる気がしません🤣
-
R
駐車苦手同士うれしいです😭
空いているところに停めても、自分でいれると白線の上に車体がきてセンスが皆無と夫に笑われました😇
ほんと慣れと言われますが、大切な命を乗せているので慣れないですし、運転怖すぎます😇- 2月16日
-
はじめてのママリ🔰
白線の上わかりすぎます😇
義母は運転40年されてるんですが、同じく駐車めちゃ下手なので慣れない人もいるんだなと思ってます😂- 2月16日
-
R
白線の上わかってくれますか…!笑
もはやこれも才能ですよね、、?😇
義母さんおもしろいです笑笑
本当駐車がなければ辛うじて乗れるのですが、駐車しないことなんてないので絶望です笑- 2月17日

はじめてのママリ🔰
ずっとペーパードライバーで「運転なんて絶対一生慣れない!」
と思っていましたが、
乗り続けると慣れます!
「こわい!」って思えるのはとても良い事だと思います!
恐怖心がない人の方が運転が雑になって事故ります💥
-
R
すごい!乗れるようになるのですね!
いまは育休中なのでちょこちょこ夫を一緒に連れて運転することはあるのですが仕事復帰したらまた乗れなくなるかもな、、と😇弱気です😇
そうですよね!慣れてしまい恐怖心がないと危ないですもんね⚡️- 2月17日

あーる。
基本車運転してる人間ですが旦那の車になると怖くて運転できなくなります😱😱駐車も怖すぎます。
もし旦那の車で駐車ってなったらモニターじゃなくて絶対目視で停めます😧😧
-
R
私の母も車種が違うと怖いと言っています!自分の車の形?に慣れると違う車が怖くなるみたいですね🥲
- 2月17日
R
独身時代ちゃんと運転練習しとけばよかったです😭子供がいるとなかなか練習しにも行けず…練習されててえらいです👏