※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
お金・保険

ふるさと納税でコスパの良い食費や日用品を教えてください。現在、豚肉や魚の干物を頼んでいますが、お米が値上がりして困っています。余った1万〜2万で良いものを探しています。

ふるさと納税で食費や日用品浮かしてる方✨️
コスパ良いのよければ教えてください🙏
※贅沢系ではなく、食費日用品に還元できてコスパ良いのを探してます!

我が家は豚肉、魚の干物、お米を頼んでたのですがお米が値上がりして、20キロ頼めなさそうで😭
端数の1万〜2万余るので何かよいのがないかと探してます🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

ティッシュとトイペのセットがたしか2万しなかったと思います(^^)
小山町だったかな?安いですよ✨️

• ゆき

ゆき

コメントありがとうございます!
    小山町ランキングでてきますね☺️
    単価計算したら近くのドラッグストアでティッシュ買う方が半額くらいで買えてしまい😭
    ティッシュは我が家だとコスパ悪そうです💦

• 2月16日
れよ

ちょうど同じこと考えてました!
宮崎県串間市の鶏もも肉、美味しかったですよ!
やはりちょっと金額上がっちゃってますが💦
私はお肉食べなくなったので、無塩の鮭とか鯖とかいただいてます☺︎
果物もいいですよね

• ゆき

ゆき

どうせならコスパよいものってなりますよね😂
    もも肉も美味しいのいいですね!鮭も気になってました🥺コスパ調べたら鮭も結構コスパいいですね🥰1回買ってみようか悩みます!
    果物もコスパいいですよね〜!去年1万寄付してみかん16キロきました😂

• 2月16日
  • れよ

れよ

お魚も結構高いですもんね😂
    気仙沼市の骨取りの鮭いいですよ!
    チリ産ですが💦

• 2月16日
  • ゆき

ゆき

骨取りも楽でいいですね!
    気仙沼の3キロ鮭売り切れてて悲しい😂
    また出るか見てみたいと思います!鮭のコスパに感動です✨️

• 2月16日
はじめてのママリ🔰

楽天ふるさと納税で
ティッシュ、トイレットペーパー6倍巻き、キッチンペーパー頼んでいるので紙類は買わなくて済んでいます🙌🏻

• ゆき

ゆき

ティッシュは我が家だとコスパ悪くて、6倍巻のトイレットペーパー見つからなかったのですが、ランキング2以の1.5倍巻はありました!
    計算してみたところ近所のドラッグストアの方が1パックあたり50円安くて😭
    紙類は我が家向かないかもです💦コメントいただいたのにすいません😭

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ドラッグストアやスーパーより安くふるさと納税するのは難しいかもですね😭
    近所より安いというよりは、税金を払うより実質2000円で貰えたらお得かなという風に考えていました✨

• 2月16日
  • ゆき

ゆき

魚の干物や豚肉、お米はスーパーで買うより安くて✨️(ふるさと納税の3割の金額で計算してます。)
    どうせ頼むならコスパよいものがないかなと思っていて😭

• 2月16日