※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuyu.m
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんの離乳食用食器について相談です。量が少ない盛り付けで手づかみしやすいエジソンのプレートが良いか悩んでいます。何が使いやすいでしょうか?

離乳食用の食器についてです。9ヶ月に入り、初期の容器(離乳食スタータセット)では、入り切らなくなりました。
一食が3品で250gくらいです。
買い替えたいと思っていますが、どんなものが使いやすいですかー?
手づかみできるようなエジソンのプレートも考えてますが、量が少ない盛りつけになりそうにみえ悩んでいます。

コメント

あおママ✩

この頃からプレートにしました!
ホントはファンファンの竹のプレートがよかったのですが予算足りなかったので…

今は
左上 ニトリのプレート
右上 DAISOのプレート
下 DAISOのカッティングボード

をメインに使ってます!

• yuyu.m

yuyu.m

わぁー、お写真付きでありがとうございます♥メニューもとってもおいしそうですね。しかも、とってもオシャレで素敵です(^^)
    お値段の差で、使い勝手も差を感じることありますかー?

• 5月16日
  • あおママ✩

あおママ✩

ありがとうございます🌟
    いつもは常備菜ちゃちゃっと置いてるだけです💦
    ニトリは700円くらいしたのですが、しっかりしてて重いです。
    DAISOは軽いので、娘でもガシャーンとちゃぶ台返しできるし、プラ食器なので、食器洗い洗剤次第で柄が落ちちゃうこともあります。食洗機うちないのですが、使えるかはわかりません。
    でも柄がたくさんあるしかわいいので、安いのですぐ買えます!

• 5月16日
  • yuyu.m

yuyu.m

凝って見えます!ちゃちゃっとだなんてすごい♥
    食洗機ないので、そに点は問題ないです(^^)
    両方の特徴をわかりやすくありがとうございます♥一度みにいってみます(^^)

• 5月16日
ママリ

エジソンの自分ですくいやすいという、3つに分かれてるプレートを買ったんですが、手づかみ食べが始まった頃はお米やパンを入れるとモリモリになり使いづらかったです( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )うちの場合容器を床に落としたりする時期もあったので、手づかみ食べに力を入れたい時期でしたら吸盤とかでしっかりつくタイプでもよかったかなーとか思いました。
今は結局、ダイソーでかったプレートに汁物と果物以外を乗せる形で落ち着きました(;´Д`A

• yuyu.m

yuyu.m

ありがとうございます♥
    その3つに分かれているものを検討してました。手づかみにはつかいづらかったのですね。
    他にも吸盤タイプも検討してました。
    ダイソーにプレートはどんな材質ですかー?キッズ用のですかー?

• 5月16日
  • ママリ

ママリ

エジソンのはスプーンを自分で使って食べれるようになったらすくいやすいみたいですね。もう少ししたらつかおうかな(;´Д`A
    ダイソーのは上の方が載せてるみたいな3つに分かれたプレートです。
    プラスチックの白いやつで、特に子供用ではなかったです☺︎電子レンジは対応していて、食洗機は分からないです( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )

• 5月16日
  • yuyu.m

yuyu.m

エジソンはもう少し先の自分で食べる練習したら評価も上がるかもですね♥
    ダイソーのも良さそうだし?用途違うから両方あっても良さそうですね(^^)

• 5月16日