※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

西松屋の服は低月齢には良いが、保育園用には耐久性が不足しているのではないでしょうか。バースデイの方がしっかりしているか教えてください。

西松屋って安いですが保育園着には向いてないですか…?

低月齢の時はすぐに大きくなるのでよく西松屋の服を買っていました。
ハイハイし始めてからはズボンはすぐ毛玉になるし、トレーナーも毛玉に、服はペラペラすぎて買わなくなりました。
4月から保育園です。
西松屋ならバースデイの方が多少しっかりしているかなと思うのですがどうですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園着はほぼ西松屋ですが、綿100選んでネットに入れて洗ったらそんなに毛玉できたことないです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんですね!

• 2月16日
はじめてのママリ

保育園着は1回で落ちない汚れついたりすることもあるのでむしろ西松屋選んでます。
バースデイのデイリーラインの方がしっかりしてますが若干厚手なので、うちの子は暑いみたいで汗疹できちゃうので春〜夏は特に西松屋のペラペラな方が扱いやすいです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🤔

• 2月16日
はじめてのママリ🔰

バースディでもブランド物でも
綿100じゃないと毛玉できやすいですよね🤔
あとお昼寝ある時期は特に毛玉出来やすいですが、お昼寝なくなれば多少出来にくくなりました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですか🤔?
    たまたまかもしれませんが毛玉ができる服みると西松屋だけなんですよね💦

• 2月16日
ママちゃん

西松屋のズボンのゴムが必ずと言っていいほど中で丸まったり折れたりするのが嫌で絶対買いません…。
バースデイはサイズ探すのがめんどくさかったり、意外と高かったりであまり購入しませんが…
H&Mがお近くにあるようなら、安い割に意外としっかりしてるのでオススメです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります😩
    H&M近くにないのですがネットで購入したことあります🤍
    意外としっかりしていていいですよね!

• 2月16日