※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままちゃま
サプリ・健康

嘔吐物の処理に使う消毒液は作り置きしても良いでしょうか?それとも、急いで作るべきでしょうか?感染症対策を考えています。

胃腸炎などによる嘔吐物の処理をするときに、ハイターなどを元に作った消毒液を使うと見たことがあるのですが、その消毒液って作り置きしておいて良いでしょうか?💦

それとも、いざ吐いちゃったぞってときに急いで作って対処したほうがいいのですかね?💦

子供が春から保育園に通い出すので、感染症対策をできるだけしておきたいのです😢

コメント

3度目のママリ

誤飲などに繋がるので私は嘔吐した時にささっと作っています。

嘔吐したらとりあえず新聞紙などがあれば新聞紙をかぶせておいてその間に消毒液とか作ります!

• ままちゃま

ままちゃま

なるほど、誤飲の考えはなかったです😱確かにあり得ますね💦
    嘔吐物に新聞紙を被せるのですね!なるほどです、とても参考になります!ありがとうございました😊

• 2月16日
はじめてのママリ🔰

消毒液にも有効期限はあります。
作っておいたとしても、必要な時にただの臭い水になっていては意味がありません。

分量を覚えておいて、胃腸炎症状が出てからその都度作るのが正解です。

• ままちゃま

ままちゃま

有効期限ってあるのですね!🫨
    都度作るようにします!分量覚えておきます📝

• 2月16日
  • ままちゃま

ままちゃま

ありがとうございました😊

• 2月16日