※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

上の子に腹が立つという相談です。妹が友達と遊ぶ際、姉が妹を無視したり意地悪をすることに不満を感じています。

上の子に腹立ちます。小2です。

小1の妹が友達と遊ぶ約束していて、姉も妹の友達と仲が良いので一緒に遊ぶのですが、その友達と姉が二人でしか出来ない遊び(ゲーム)をしたりして、妹がつまんなそうにします。

姉の自分の友達と遊ぶ時は、妹を邪険にしたり、妹の友達じゃないでしょ〜とか意地悪言ったりするのに、自分はなんなんってなります。

コメント

うらり

私も昔兄について行っては
置き去りにされたり、かくれんぼの鬼役させられて兄たちだけいなくなったりありました!笑
今思えばいじめでしたが、、(笑)
普段兄弟で遊べるし、兄は兄の友達と遊びたかったのかなとも思います😂
人の痛みを知ると優しい子になれると思いますよ😂!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妹と、妹の同級生が遊ぶ約束してたのに、姉が割って入ってってかんじで💦

• 2月16日
ママリ

相手の友達も友達ですよね😅
3人てそうなるから難しいですよねー、偶数で遊びなっておすすめしまーす