※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

友達に出産祝いとして新生児の衣類や家具を貸したいが、返却をお願いするのは失礼でしょうか。お下がりをもらったこともあり、どう思われるか知りたいです。

近所の仲良い友達がこんど出産します。

3人目私自身が希望で…
新生児の頃の衣類とか大物家具とかを貸そうと思いますが
また返してね〜。て言うのはやらしいですか?

その友達からは服とか色々お下がりもらってて…

友達はまさかの妊娠だったようで色々と全て処分しちゃったみたいです。

貸すのに返してね〜はやらしいですか?
ご近所で、上の子が同級生で色々よくしてもらってるのでと思いますが…

みなさんならどう思いますか?

コメント

きい

返してね〜と言われたら正直あんましいい気持ちはしないですね😅
大物家具は貸そうか?と言えば返さなきゃってなると思うので
そんな言い方すればいいと思いますが
衣類とかはあげるくらいの気持ちがいいと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい。

返してね〜。ては言わず、
    貸すよー!だけです🙇‍♀️

• 2月16日
はじめてのママリ🔰

私なら、返してね〜と言われると…
仮に受け取っても結局使わないままお返しすると思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい。
    返してね〜とは言わず、貸すよ〜でおしまいです。

• 2月16日
はじめてのママリ🔰

返してねって付け加えるくらいなら貸さなくて良いと思いますよ💦
頼まれたんですか?適当に断っても良いし、今いろんなサービスありますし😂
ベビー服も他人から借りたいとも思わないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返してね。とは言わないです。

貸すよーでおしまいですが、
    どう思われますか?

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返してくれない、処分されてしまった悩みもママリで見るので、
    自分から貸すなら最悪返してもらえないことも想定した上で貸せるなら良いんじゃないでしょうか?😊

• 2月16日
はじめてのママリ🔰

お友達の立場になったことがありますが、チャイルドシートとかの大物家具は返しました😊
友達も予想外の妊娠だったので、「ごめん、チャイルドシートとか返してもらっていいかな?」って感じだったのでもちろん二つ返事で返しました😊
関係性によるかもですが私は全然嫌な気持ちにならなかったです😊
お下がりの服は性別が違ったので返してませんが、出産祝いにベビー服買って渡しました。

ママり

返してね〜とは言わず貸すよ〜でおしまいでも、それなら貸さなくていいと思います😂
大型家具ならまだ分かりますが、
服類もとなると逆に気遣わせるだけになるような🤔

はじめてのママリ

うちは身内 義理の姉が妊娠わかった時ベビーカーチャイルドシートなど貸したげる!って向こうから言われたのですが😅そろそろ準備したくて取りに行きます!ってLINEしたら貸せる物ないわーって言われて💢っとしました。こちらから言ったわけでもないのになんか😶‍🌫️しました。やはり返してくれるのかとか色々思うのですかね😅貸すねーで良いと思いますが貸したくないなら貸さないで良いと思いますよ。

みくる

仲良い友達なら
そのまま私まだ3人目希望してて
あげることはできないんだけど
貸すことはできるよーどうする?
って聞いて欲しいです😂

私も予想外の妊娠で
全部捨ててしまい1から用意しましたが友達からのものはくれるというものだけ
もらいましたー!😊

はじめてのママリ🔰

返して欲しいものは貸さないです!
壊れる可能性もあるしモヤモヤしそうなので!

はじめてのママリ🔰

服とかをお友達からお下がりでもらってたりするなら、
新生児の頃の衣類を「貸すよ〜」って言うとちょっとケチな印象を受けてしまいます…😅
借りた方も、返すものなら汚しちゃいけない!って使いづらいし💦
(吐き戻しとか💩した時あせる笑)

大きい家具とかは「貸すよ〜」と言われても気にならないけど、やっぱり汚したらどうしようっていう意味でも使いづらいかな💦笑