1歳半の娘がいて、2人目を4歳差で考えています。同じような経験の方はいらっしゃいますか。
1人目との時間
現在、子どもが1人今月1歳半になる娘がいます!
本当は2歳差でもう1人考えていたのですが、1人目がもう…本当に可愛すぎて😭
今育休中で2人の時間が多いからというのもありもう1人増えるのが考えられなくなってしまってます😂
必ず2人は欲しいなと考えているので4歳差くらいでいいかなと考え始めているのですが、同じような考えだったよーという方おられますか⁇🥺
下が生まれたら少なからず寂しい思いをさせてしまうんだろうなと考えると辛くて😞
周りの4歳差の方に聞いてみると、意外とお世話手伝ってくれるとか聞くのでわざわざ2歳に(イヤイヤ期)に被せなくてもいいかなと思い…迷うばかりです😂
- ママリ

ひみ
うちは2歳差ですが、上の子にさみしい思いをさせちゃったと思います
もっと甘やかしてあげたかったなぁと…
それに、どちらも手がかかるので、幼い2人をみるのが本当に大変でした💦
今は2人で仲良く遊んでくれるからそれはよかったなと思いますけどね😊
ママの年齢など急ぐ理由がなければ、私は4歳差くらいがいいと思います

はじめてのママリ🔰
全く同じです!育休中で1人目可愛すぎて、2人目はもう少し先がいいなーって思っちゃいますよね🥺
私は年齢的に急がないとなので、自分が若ければ4〜5歳くらい離したかったです😂
コメント