※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

生理不順のためピルを服用し、クロミッドを使った妊活の流れについて知りたいです。クロミッド服用後は排卵付近に病院に通うのでしょうか。

生理不順からピル服用後、クロミッドでの妊活の流れについて知りたいです…。

クロミッドを先生からの指示分 服用後、
排卵付近に 病院に通う流れでしょうか?

コメント

(´-`)oO

生理2.3日目に産婦人科に行く→3-5日目にクロミッド5日間飲む→排卵日付近にまた数日来てねと言われタイミング指導うける→排卵後にしっかり排卵したかまた産婦人科でみてもらう

個人差あるかもですが私はこんな感じでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます‼️

なるほどですね🤔
    排卵日付近は、病院から教えてもらうものでしょうか…?
    ざっくりの周期で行ってみる感じでしょうか?😭

• 2月16日
  • (´-`)oO

(´-`)oO

基礎体温は測ったりしてますか?測ってたらだいたい何日周期だからこの辺りに来てね〜って日付指定が入ると思います👀測ってなかったら最初は何日か通って排卵日を定めていく形になるかなと思います☆☆

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今はピルに頼りきりで 測ってないです!
    前に測ったときも ガタガタでした💦

なるほどですね!
    やはり日数 余裕持って行ける時期にしないとダメそうですよね。

とても参考になりました!
    ありがとうございます☺️

• 2月16日