h
お腹の子に嫉妬まではしませんでしたが、「赤ちゃん産まれたらあなたと二人きりじゃなくなっちゃうよー」と泣いてしまうくらい夫のことが大好きでした。
ですが、赤ちゃんが生まれた時に夫への愛情も一緒に産み落としたらしく、今や夫への愛情は家族愛だけです。笑
そんなもんですよ☺️

はじめてのママリ
すいません、可愛くて笑っちゃいました🤭💕
旦那さんのこと、大好きなんですね🥺❣️
ほんととってもすてきなご夫婦だな〜って思いながら読ませていただきました🥰
たぶん、というか確実に妊娠中のホルモンジェットコースターのせいです!🥺
私も性別わかってすぐ、失礼な親戚に「男の子でかわいそう(その親戚には息子しかいなくて自分の息子が役に立たないかららしいけど)」って言われてしばらくシクシクしてしまってましたが、生まれて2ヶ月ほど経つと可愛い、もうほーんと可愛い!なにしても可愛い!って感じになりました🫶
はじめてのママリ🔰さんが今のその気持ちを旦那さんに直接お伝えしてみてはどうでしょう?
数年後、きっと笑えるすてきな思い出になるし、そんな優しい旦那様ならいまの悩みも笑って受け止めてくれそうです🥰❣️

ママリ
妊娠おめでとうございます😊✨️
私も旦那さんが性別どっちでもいい!と言いながら女の子と伝えた時、ものすごく喜んでいて
世の中の女で1番愛されてたのが自分だったのに、それが崩れてしまうんではないかってちょっと嫉妬しました💦
ただ、それを察してくれたのか実際生まれてからはもちろん娘はかわいがってくれますが、常に私ファーストです!!
そういった気持ちを持ってしまうのは仕方ないと思いますし、嫉妬しちゃうなぁー!って素直に旦那様に伝えてみてはいかがでしょうか?☺️
ちなみに女の子めちゃくちゃかわいいです、お洋服を選ぶのが楽しくて楽しくて、、ロンパースもかわいいですが、セパレートになったらフリフリスカート履かせたり🥺🩷
元気な赤ちゃんが生まれますように、残りのマタニティライフ楽しんでくださいね😳🩷

はじめてのママリ🔰
そこまでの嫉妬はありませんが、娘と旦那を取り合いです、、(笑)
私も旦那大好きで、娘も旦那大好きで、おまけに次の子も多分女の子なのでこれからも旦那の争奪戦です😂
そして子供が寝てからたくさん甘えさせてもらっています♡
娘にはお父さんはお母さんのことも大好きなんだからねー!と言ってしまっています(笑)でも「でもお母さんもお父さんも◯◯のこと一番大好きだよー!ぎゅー!」とそんな感じで育てています。
子供はいつか巣立ってしまいますが、旦那はこれからもいるのでまあ気長に2人になるのを待とうかなという感じですよ〜🤣💓
旦那さんもそんなに想われて幸せですね🤍🤍

はじめてのママリ🔰
うちの旦那は
娘がもう好きな子いて
将来結婚するって言ってるんですけど、
全然気にならないらしくて😂
旦那も良かったねーって話聞いてるんですけど、ママリさんのご主人はもう娘さんにメロメロなのちょっとホッコリしました🤣
それでもママからしたらそうですよねー…
でもたぶん、絶対取り合いになりますよ、赤ちゃん可愛すぎて🥺🥺🥺
取られちゃったやって言う感情は無くなると思います🥺
そんでもって子供はママ大好きになので
パパはあとからついてきて!くらいの感覚できっと娘さんとママがラブラブになると思います(笑)
うちはそんな感じです🤣
来週も娘とすみっコぐらしのカフェ2人で行く予定です(笑)
でも子供寝たあと、夫婦二人になるとまた違うんですよね!
こうやって家族ノカタチってかわるのかなっておもいます!

はじめてのママリ🔰
男の子、女の子いますが
分かります🥰🥰
男の子は本当可愛いです。
小さい彼氏気分で!笑
将来彼女が出来たら虐める自身しかありませんし
嫌な姑になると確信してます😂
逆に娘も可愛いけど
同性だからかイライラする事が多いです😂😂
娘の彼氏とは上手くやれそう!!
と私は思うけど
旦那は息子の彼女とは仲良くなれるけど、娘の彼氏とは仲良くなれない。と言ってます😂
そんなもんと言えば
そんなもんです🔥

はじめてのママリ🔰
えーーー素敵です🥹♥️♥️
私は微塵もそんな事を思った事がので、そんなの可愛すぎます😭♥️
むしろ産まれてからはもっと激減したので、それくらいの方が良いと思います🤣✨
旦那さまに伝えてみてはどうですか?🥹めちゃくちゃ嬉しいですよ🤣♥️

(๑•ω•๑)✧
無かったです😂
でも、そういうの良いですね✨
産まれたら自動的に「世界で一番大切な人=娘」になると思うので、ご主人のことなんてどうでも良くなっちゃうと思います😂そうならない人も世の中には一部居るみたいだけど…
今までは精神的にご主人と向かい合っていたのが、お子さん産まれたら二人でお子さんを見つめることになるので、そういう嫉妬心みたいなのは薄らぐと思いますよ☺️なので今はそのモヤモヤ感も満喫しましょ👍

はじめてのママリ
そうなんですか!私も夫が大好きですが絶対子供は女の子が良い‼️って思ってました😅女の子だとパパ似になるって聞くので👂夫似の子供が欲しいーーって感じでした笑 男の子確定した時は少し落ち込みましたよ😆逆に夫は男の子希望してたので嬉しそうでしたが😊でもエコーで夫そっくりのお顔を見た時にもう嬉しさ爆発💥💥しました😆性別どちらでも2人の子供なので夫を取られるとかは思わないです😂可愛らしい奥様ですね🥰

はじめてのママリ🔰
なかったです💡我が子と自分と同じ土俵になる感覚が全くなかったです😂
夫婦愛と親子愛って違うと思っているので…。
コメント