※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

妊娠10週の女性が、卵とほうれん草のパスタを食べた際、卵に火が通っていなかったか心配しています。サルモネラ菌の感染率が低いと知りつつも、食べてしまったことを気にしすぎでしょうか。

妊娠10週です。サルモネラ菌について。

今パスタ屋さんで卵とほうれん草のパスタを食べたのですが、卵にちゃんと火が通ってなかったかな?と思い後悔しています😭

メニューを見て食べたい衝動に駆られ、タッチパネル式だったのでそのまま注文、いざ届いたときにふとこれは火が通ってるのか…?とは思いましたが、お店だったので今更申し訳ないと思いネットで調べてサルモネラ菌の感染率が低いと知りそのまま食べてしまいました。

食べちゃったのでどうしようもないのは分かってますが、気にしすぎでしょうか?

コメント

あーちゃん

日本の卵ならそんなに心配しなくてもいいかと💦

  • あーちゃん

    あーちゃん

    私は卵かけご飯とか食べちゃってます😂

    • 2月16日
  • ままり

    ままり

    安心しました😂
    ちょっと気にしすぎてたみたいですね💦

    • 2月16日
えーちゃん

大丈夫と思います😅
食べすぎない程度に普通に卵かけご飯とか、すき焼きとか食べてます〜

  • ままり

    ままり

    安心しました😂
    確かにすき焼きに卵は必須です🥹

    • 2月16日
なちゅらいふ

大丈夫ですよ🤣🌼
心配や不安になりすぎる方が身体に良くないので、リラックスしてくださいね🫶🏽

  • ままり

    ままり

    安心しました😂
    みなさんのコメントがなければ多分3日くらいビクビクしてました🤣

    • 2月16日
はじめてのママリ🔰

大丈夫ですよ。
私は普通に生卵食べてます😃

  • ままり

    ままり

    安心しました😂
    2人目なのに全然余裕なく過敏になりすぎてます…🥶

    • 2月16日