ママリン
年中から年長までZ会やってました!
チャレンジより少し問題集が多いほうが良い、という通信教材ですとイチオシだと思います!
体験型学習のぺあぜっとが、理科と社会の種まきに良かったです☺

退会ユーザー
習慣ついてきたなんて素晴らしいですね!😆✨
Z会いいと思いますが、他の体験学習ワークなどもついてきてしまうので、問題集的なワークだけでいいなら七田式プリントはどうですか?
ママリン
年中から年長までZ会やってました!
チャレンジより少し問題集が多いほうが良い、という通信教材ですとイチオシだと思います!
体験型学習のぺあぜっとが、理科と社会の種まきに良かったです☺
退会ユーザー
習慣ついてきたなんて素晴らしいですね!😆✨
Z会いいと思いますが、他の体験学習ワークなどもついてきてしまうので、問題集的なワークだけでいいなら七田式プリントはどうですか?
「教育」に関する質問
育休後の復帰や自宅保育について教えて下さい 復帰への不安が強く最近そればかり考えています 古い体質で前例のない職場のため、育休、産休をとるか、そのまま辞めるかで迷ったあげく育休をとりました。 育休後の職場は…
仕事で私が21時に帰宅しました。 旦那が長女の宿題をみました。 親にインタビューの宿題で、買い物に行くときにそのお店に行く理由を書いてくださいの問いに、家から近いからと旦那が行ったらしく、私は追加で野菜が新鮮…
お留守番が不安感が強くできないといいます。 半日させるとLINEで こわいこわい泣けてきたと連絡がきます。 学校も行きたくないけど 家に1人でいるか学校へいくかしかないので 2択で出すと学校へいくといいます。 でも着…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント