※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

干し芋をおやつにしたいのですが、食べ方のコツやおすすめのものはありますか。

干し芋をおやつにしようかと思うのですが、どうやってあげていますか?

試しに1つあげてみたら少しかじってそんなに咀嚼する様子もなく、大きめの残りを口に詰め込もうとしてました💦
ちゅぱちゅぱしたりがじがじしたりゆっくり食べてくれたら、外食中にも時間稼ぎになるかなと思ったんですけど😭

あげ方にコツがいるんですかね?
それかゆっくり食べてくれるおすすめの干し芋とかありますか?🥲

コメント

ママリ

こどもと食べる ほしいも
っていう商品がおすすめです!
マックのポテトみたいに細いので
子供でも持ちやすいし、齧ってもそんなに大きな一口にならないです。

食べこぼさないし時間がかかるのでお出かけおやつに重宝してました。ややお値段しますが…💸
アカチャンホンポで買ってました。Amazonでも買えます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

調べてみます!
    干し芋って安くないですよね💦
    アカチャンホンポに行った時に見てみます😊

• 2月16日
  • ママリ

ママリ

安いと思ったら中国産なんですよねー😂
    もう少し月齢大きくなってからはスーパーとかで売ってる訳ありほしいも!みたいな不揃いの大きさの詰め合わせの国産干し芋のパック買って、細長く切ってあげてました!

• 2月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですよね😭

細く切ってあげるのもいいですね!
    ありがとうございます😊

• 2月16日