4歳の娘が軽い風邪で薬を拒否しています。明日、耳鼻科で点鼻薬や気管支テープをもらえるか心配です。発達障がいの疑いもあり、言い聞かせが難しい状況です。
薬、全拒否の娘💦
鼻水が出るのと少しの咳まだ軽い風邪だと思うのですが、薬は口に入ると吐き出し、そのまま吐くんじゃないかというくらいオエッというのでもう粉薬は飲めないと思いました😭
同じような状態の方いますか?
明日、耳鼻科に行って飲まないで大丈夫な点鼻薬とか胸に貼る気管支テープもらえるか聞いてみようかと思うんですが、4歳なので貰えるんだろうか…
もう風邪が憂鬱すぎる😭
4歳ですが、発達障がい疑いありで言い聞かせるはまだ難しそうです💦
- ひぃ
コメント

はじめてのママリ🔰
服薬用の「ねるねるねるね」ご存知ですか⁉️
うちの3歳児は、ねるねるねるねに入れると喜んで食べてます笑

まぁ
粉薬だけですか??
6歳長男はまだ粉だけでは飲めません
シロップにしてもらったり、水に溶かしたり、スポイト使ったりしたこともあります
あとはお薬飲めたねのチョコ味だったかな??それ使って飲ませてましたょ~
-
ひぃ
ありがとうございます😊
粉薬が今まで、おくすり飲めたねで問題なく飲めていたのですが、突然の拒否です💦
今までおくすり飲めたねのイチゴ味だったので、まだチョコ味は使ったことがないのですが、チョコの方が飲みやすいのでしょうか?- 2月16日
-
まぁ
CMとかパッケージに抗生物質にはチョコ味っておすすめされてましたから、飲みやすいと思います!
苦味を抑えられるのかなと思います(^ー^)- 2月16日
-
ひぃ
ありがとうございます😭
苦味を抑えられるならいいですね!
やってみようと思います😊- 2月16日
-
まぁ
試してみてください♪
あとは作ってるところを見られると渋られるので、隠れて作ってあげてます
デザートどう~??的な(笑)
ピーマン見ちゃうと食べないけど、細かく見えなくすると食べれる的な(^ー^)- 2月16日
-
ひぃ
そうですね😊
見えると絶対無理だと思うので、こっそり「チョコだよ~」とあげてみようかなと思います💦- 2月16日

はじめてのママリ🔰
我が家の7歳はいまだに大量のアイスと飲んでます😓
-
はじめてのママリ🔰
お薬飲めたねもダメでした笑
- 2月16日
-
ひぃ
ありがとうございます😊
アイスと飲むのがいいと聞いたことがありますが、今のところ薬を少しでも感じたら吐き出すので、バレずにアイスに混ぜれたらいいのですが💦- 2月16日
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ大量のアイスと混ぜてるので、大丈夫だと思います😂
何やってもダメだったので、多分いけると思います- 2月16日
-
ひぃ
ありがとうございます😭
今は酷い風邪ではないので、どうしてもの時にやってみようと思います💦- 2月16日
ひぃ
ありがとうございます😊
ねるねるねるね、買ったのですが「これいや!」と言われてしまいました😭
もう薬の袋を見ると拒否なので混ぜるのが難しいかもです💦