※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

稽留流産後の出血や痛みについて相談したい女性がいます。明日病院で診てもらう予定です。経験者の方にアドバイスを求めています。

先日稽留流産と診断され、今日朝生理痛の痛みがあり、腹痛と腰痛がありました。夜間はナプキンをしていたため、起きた瞬間、ドロっとした感覚があって、トイレに行って尿を出したら大量出血…奥に塊が見えたので、使用しないプラスチックのスプーンで取ると、胆嚢らしい塊が今日でてきました。先生に電話すると、明日が1週間検診だったので、お腹の痛みもそんなにひどくはなかったので、言うと明日で大丈夫ですよっと言われました。明日病院に行って見せたいとおもいます。経験ある方どう乗り越えましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も一度経験しています。今精神的にもしんどいですよね、、、
でもお医者さんに言われたのは、初期の流産は遺伝子的に異常であるため誰も悪くないし、生物として正しいことをしてるのでちゃんと体の機能を果たしている自分を労ってくださいと言われて少し救われました。
悲しいと思いますが、手術になるともっと大変だったと思うので自分を労わりながら回復されてください🍀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    今は辛いですが、少しずつ前に進んで行きたいと思います。

• 2月16日
ママリ

ちょうど1週間前に稽留流産で自然排出しました。
排卵日のズレは無く、7週で受診したところ5週程度までしか育っておらず、胎嚢のみで赤ちゃんは見えませんでした。
胎嚢が排出されるまではつわりが続いたので、
こんなに体調不良に耐えながら育児と家事と仕事して、何の意味があるんだろう。何の為にこんなに頑張らなきゃいけないんだろうと何日も泣いていました。
排出後もホルモンバランスが崩れているせいかイライラしやすかったり突然涙が出てくるといった症状がありましたが1週間経ってようやく落ち着いてきましたよ。
出血はまだ続いていますが子宮の痛みも治りました。

本当に辛くて報われない気持ちで、外でマタニティマークをつける妊婦さんを見ると羨ましくて仕方ないですが、
こうなってしまうと仕方がないですもんね、、。
自分ではどうすることも出来ないまま身体が進んでしまう気持ち、よく分かります。

今は、もう早く生理来て!すぐまた妊活したい!と前向きな気持ちです。

本当に、絶対に無理しないで下さい。
自分のわがままを目一杯聞いて自分を甘やかして過ごして、
お身体大切にしてください😊