※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひあみ35
子育て・グッズ

大分市のこおりん保育園古国府に通う予定の女性が、物品購入に関して以下の5点について教えてほしいと考えています。液体のりの使用可否、小学生用のはさみの必要性、色鉛筆の種類や色数、水彩セットの購入先、名前ゴム印のサイズについての質問です。

今年の4月に年中から大分市のこおりん保育園古国府に通う予定です。
物品購入品の件で何点か不明な点があるので、分かる方がいらっしゃったら教えていたいだきたいです🙇‍♀️💦

・のりは液体のりでよいのか?
・はさみは小学生などが使う本体とキャップが別のハサミの方がよいのか?
・色鉛筆はクーピーではないのか?また何色入りなど指定があるのか?
・水彩セットはお店で購入するより園で購入した方が多いのか?
・名前ゴム印のサイズはどのサイズなのか?

上記、5点です。

コメント

さお

数年前ですが、物品は園指定なので自分で揃えた事がなく園から購入してました。名前ゴム印もお金を払って園が購入してましたよー。

• ひあみ35

ひあみ35

説明を受けた時には、全て園指定とは言われなかったです。
    今、別の保育園に通っているのでそこで使ってるものがあれば持ってきても大丈夫とのことだったので、古い物などは購入しました💦

また入園してから聞いてみます!

• 2月16日