※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

4月から保育園なのですが、何時に起きて、ミルクやご飯、身支度をされて…

4月から保育園なのですが、

何時に起きて、ミルクやご飯、身支度をされてますか?

初めてのことで、子供の支度にどれくらいかかるのか未知の世界で…

保育園には遅くとも8時15分には送る予定ですが、通勤ラッシュと登園ラッシュに被るので、7:45には家を出たい感じです💧近くではあるのですが…

保育園に行く時のスケジュールが知りたいです!

コメント

🔰タヌ子とタヌオmama

我が家も最初の職場は9時開始だったので8時に保育園登園させてました。(上の子)
自転車で保育園まで8分程度
7:45には家を出て保育園に7:55着、8:10に保育園を出れる感じでした。

ママリ🔰

月齢や家から園までの時間で変わると思うのですが、4ヶ月のお子さんが入園予定だとしたら、まだ着替えに手こずるとか文句とかイヤイヤとかないと思うので、それは親のペースでできそうですね!
我が家は6時半頃起きて、着替え、ご飯、歯磨きで8時20分頃家出て家から5分の園に送る感じですが、これらの子供の支度以外に、洗濯やら夜ご飯の準備やら自分の支度やらしてるゆえに結局時間足らずです💦

ママリ

未満児ふたり、7時45分に家出てます!
6時に起きてます!
2時間あれば余裕で準備できますし、1時間半あればわりとせかせか準備してます!

はじめてのママリ🔰

8時20分登園で、家から車で2分のところなので、8時15分ぐらいに家出てます!

息子も私も朝起きるのは7時30分-45分の間です😂