※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつまる
妊娠・出産

明日から入院する予定ですが、誘発分娩の入院期間と出産費用について教えてください。お金に不安があります。

明日から誘発のために入院するのですが、
誘発分娩された方トータルの入院期間どのくらいで
出産費用はいくらかかりましたか🥲

お金に関して不安しかない😭

コメント

はじめてのママリ🔰

誘発分娩経験何度かしてます☝️

経産婦だったので退院は出産した次の日から4日で退院できました(*^^*)
出産日も入れると5日でした🙆🏻‍♀️🙆🏻‍♀️

費用は病院によって違うと思います……😭私は誘発の料金1万円くらいでした!

• なつまる

なつまる

誘発=保険適用内になるわけじゃないと知ってプラスで入院期間も多くなるし、お金いくら払うのーって感じで🥲

教えて頂いてありがとうございます😣

初めてのママリさんの場合、手出しいくらでしたか🥹

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は朝から入院してその日に出産できました🙆🏻‍♀️◎平日の時間内です!

出産一時金で間に合った時と5千円払った時と3.4万払った時がありました😊

産婦人科クリニックで誘発2回した時は退院の時5千円だけですんだ子と一時金で間に合った子が居ました🙆🏻‍♀️◎

総合病院の時は2.3万円払いました退院の時!😢😢

• 2月16日
  • なつまる

なつまる

やっぱり病院によって金額も違うんですね😣

明日の朝から入院して誘発予定なので土日に産まれてきてくれるよりは費用かからないなーと思いつつ、🥲

たくさん答えていただいてありがとうございました🫶🏻

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

平日に産むだけでもだいぶ金額変わると思います🙆🏻‍♀️🙆🏻‍♀️

• 2月17日