※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もんち
妊娠・出産

陣痛バッグと入院・退院バッグ何持っていくべき?28日に計画誘発分娩で入…

陣痛バッグと入院・退院バッグ何持っていくべき?

28日に計画誘発分娩で入院します。
1人目の時は産院で色々揃えてもらえてた為ほとんど持っていくものがなかったのですが、今回違う病院で産むので何を持っていけばいいか分かりません💦
一応冊子は貰ったのでその通りに準備をしようと思ってるんですけどこれあったら助かったよーとかあれば教えていただけたら嬉しいです

コメント

Pipi

つい3日前に出産しました😂
陣痛バッグには飲み物、ストロー、ストローキャップ、タオル、カロリーメイト、母子手帳などの
陣痛きて病院に行ったらすぐ必要!なものだけ入れました🙆‍♀️

入院バッグはタオル、洗面用品、自分の下着などの替え、赤ちゃんに使うガーゼ、
赤ちゃんの退院の時の服、筆記用具など入院中~退院の時までに必要なのを詰めました💡 ̖́-

あってよかったおすすめは
おしりセレブです✨️
会陰切開のあとでおしり拭くのも怖いのでウエットタイプのおしりセレブ持って行ったんですがめちゃくちゃ重宝してます😍

追加の飲み物とかは産後、面会とか大丈夫なら必要な時に差し入れて貰う感じでした💡 ̖́-