※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

明日卵管造影検査を受ける女性が、緊張や恐怖を感じています。経験者からの体験談や励ましの言葉を求めています。

明日痛いと噂の卵管造影検査です😭
今からもう緊張しすぎて吐き気もするし子宮が痛い気が
しています...
調べたら余計怖くなるから調べないようにしようと
思っててもどうしても調べてしまいます...
調べて怖くなっての繰り返し...😭
ただの子宮の超音波検査ですらビビってるのに、
それより奥に挿入する卵管造影なんて怖すぎてもう
辞めたいくらいです😭
でも赤ちゃんが来てくれるためにはこの検査は必須だから
頑張らなきゃと思ってても恐怖の方が勝ってしまいます。

子宮卵管造影検査を受けたことのある方、
どんな感じでしたか??
励ましの言葉を頂けたら嬉しいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

卵管造影怖いですよね😱
数年前ですが、私も色々調べて緊張してガッチガチでした。
色々やり方があって、痛みが少ないものもあるようで、痛みとしては生理痛の重ーいのがずーんとくるようでした😰
急にくる痛みではないので、生理痛があるなら予想できる痛みかなー?と思います🙂
時間も数十秒で短いので、少しの辛抱です‼︎リラックスして力抜いてる方が痛みも少ないと思うのでなるだけゆったりした気持ちで受けてみてください✨
応援してます📣

はじめてのママリ

初めまして!
今年やりました!
私もやる前は調べまくりビビりまくりでしたが、実際は軽い生理痛くらいの痛みでしたよ!先生の腕が良かったのかもしれませんが。
病院でも実施前に痛いの嫌だと騒ぎまくりましたが(笑)大丈夫だよーと先生から苦笑いされ、結果大丈夫でした。笑
ネットだと実際経験してない人が怖がらせるために激痛でしたとか嘘の書き込みもよくあるよーと看護師さんがおっしゃってました。
力が入ると良くないみたいなのでリラックスされてくださいね☆

もも

痛みは全くありませんでした。力を抜いて頑張ってください🍀

はじめてのママリ🔰

3年ほど前ですが卵管造影検査の経験者です!

私は痛みに弱くてめちゃくちゃビビりですが、ちょっと痛いなー違和感あるなーって感じで全然耐えられました!
個人差あるので参考になるかわかりませんが💦

卵管造影後の半年間はゴールデンタイムらしく、私もその影響あってか赤ちゃん授かれたので希望を持って頑張って下さい!