※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2〜6歳のお子さま、おやつはどんなものをどのくらいの量をあげていますか?おやつ時の飲み物も教えて欲しいです!

2〜6歳のお子さま、おやつはどんなものをどのくらいの量をあげていますか?
おやつ時の飲み物も教えて欲しいです!

コメント

ママリ

毎日とかは決めてなくて
欲しいと言った日に4連とかの
おかし1袋くらいの量ですかね!
下の子は平日は保育園でおやつあるので基本的にはあげません!
飲み物はお家のときはお茶か牛乳
お出かけの時はジュースあげたりもします!

ママリ

6歳です。
こんなこと言って良いのかわかりませんが、休みの日は大丈夫かよって思うくらい好き放題食べてます。
グミだのマシュマロだのクッキーだの…ずーっと腹ペコです。飲み物は牛乳か水です。ジュースはお風呂上がりに少しか、出先で雰囲気見て。あも私がお酒を飲む時です。

おやつ食べてもご飯もしっかり食べます😂

今のところ太ってませんが、保育園ではそれなりに動いてるし栄養管理してもらってるし、小学校入ったら学童なのでまた疲れてくるかと思うので、休みの日くらいは仕方ないと自分に言い聞かせてます🥹

はじめてのママリ🔰

3歳になったばかりです。
昨日は午前のおやつなし、午後は義母からもらったチョコレート小袋1つ(8g)をあげました!
飲み物はだいたい牛乳です🥛
お出かけのときは大人のドーナツとかジュースを少し分けることもあります!

みぃ

4歳男子です!
幼稚園から帰ってくるとだいたいお菓子を要求されるので、ラムネ、クッキー、チョコ、せんべいなどその時家にあるものを1袋とかたくさん入ってるやつだと適当にお皿に出してます!
量は適当ですが、あげ続けたらずーっと食べちゃうのである程度のところで制限はかけてます😂
飲み物は麦茶かお水、外出した時はたまにジュースも飲んでます!

はじめてのママリ🔰

1日の量は4連タイプのお菓子を一袋の日もあれば
スコーン屋さんやカフェでおやつ食べる日も週に1日はあります!(私が好きで🥹)

飲み物は家だとお茶が多いですが、ジュースはカフェや出先で買ってあげたりするのでジュースの方の頻度は週3くらいです!

えるさちゃん🍊

3.4.6がいますが
その時々によりますが大体小さめのお菓子の袋2.3個➕お餅とかあげたりパンの耳のラスクあげたりしてます!

飲み物は牛乳かお茶が多いです👌

年子怪獣mama🦖🐾

4歳と5歳です👦🏻👦🏻

おやつは小袋のグミ1つ+ポテチなどレギュラーサイズの1袋を半分こずつor焼き菓子2〜3個です🦖

家での飲み物は全て水です😌
お出かけのときやお友達と遊ぶときだけジュースOKです🩵

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます😊!
参考になります✨