※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

基礎体温から排卵日を判断するのが難しく、薬の服用について不安があります。排卵はいつでしょうか。

有識者の方、教えてください😖

この基礎体温を見て、いつ排卵していると思いますか?

13日に排卵していると言われる方と基礎体温が上がっていないのでまだ排卵していないと言われる方がいらっしゃっいました。

ちなみに13日の夜、排卵検査薬をしましましたが陰性。
その後もずっと検査をしていますが、陰性。

色も濃くならないので、13日に排卵しているのかなと思う自分と、まだ排卵してないんじゃないかと思う自分とで頭がこんがらがっています。

排卵したら辞めないといけない薬があるのですが、まだ排卵していないと思い、昨日服用してしまいしました。

大丈夫でしょうか😔

コメント

はじめてのママリ🔰

検査薬の写真ありますか❓基礎体温だけだとなんとも言えないかと。排卵日検査薬も強陽性になって2日以内に排卵なので排卵は終わってる可能性も高いかな😅
でもしっかり知りたいんなら病院行くしかないですし、薬もなんなのかわからないので大丈夫かは素人判断でしかないですよ。心配なら電話で問い合わせしてください。ここはネットで本当に医療従事者かも怪しいので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ここ2日分しかなくて申し訳ないのですが、排卵検査薬の写真はこれです😢

色が濃くもなってないですし、13日に排卵してしまったのかなあと思ったり。

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これから強陽性の可能性もありますね😊
    生理は何日からありました❓

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳!

生理は2/2から2/8までありました🩸

不妊治療をしているため、排卵したらやめる薬があるんですが、今周期は体外受精に向けての準備期間とのことで、病院での卵胞チェック等は行ってくれず…自分でタイミング取ってくださいと言われていまして😔

排卵したら辞めないといけないのは分かるけど、排卵したかどうかが分からないんだよー!!と思い、ご相談させていただきました🥲

自己タイミングと言われても難しくて…😓

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

難しいですよね😓できたら今日から朝夕に検査薬してみてください😊強陽性になって2日以内に排卵するはずです😊
    生理的にまだ排卵してないと思います😊

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アドバイスまでいただきありがとうございます😭✨

検査薬、朝・夕、頑張って検査してみます🔍

排卵できてるのかすごく心配だったので、安心しました🍀
    ありがとうございます🌸

• 2月17日
きなこ

この基礎体温だけ見たら排卵してないと思います🙏13日より前は排卵検査薬してないのでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ここ2日分の排卵検査薬がこちらになります😔💦

色が濃くなってくれなくて…13日に排卵してしまったのでしょうか。

それにしては基礎体温が上がってくれないし、どうしたもんだかって感じです😖

不妊治療をしているため、DHEAという薬を飲んでいるのですが、それは排卵したら辞めなくてはいけなくて…

排卵したかどうかが分からないのにどうしたら🧐

きなこさんだったら、大事をとって服用辞められますか💊?

• 2月16日