※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
ココロ・悩み

旦那が独身友達と女の子を誘って熱海に泊まりに行く計画を立てている。怪しい行動を携帯で知った妻は止めたいが、どうすればいいか悩んでいる。

8月に旦那が男友達と、女の子誘って複数で熱海に泊まりに行く計画を立てているようです。
結婚してるのは、旦那だけ。男友達はみな独身です。
旦那はわたしと付き合う前、かなりちゃらかったようで、女の子を持ち帰り〜とかばっかやってたようです。

熱海に行くというのは、旦那が寝てる間に携帯のラインを見て知りました。
適当に女の子誘って、ちゃら飲みしてから各自部屋連れてこーぜーとかって話ししてました。

私は今里帰り中で、土日は里帰り先に旦那が来てくれています。
平日夜になかなか連絡が取れないので、怪しいと思い携帯を見てしまい、知りました。
どうやら、熱海に行こうと計画立ててる友達たちと、クラブとかに行って遊んでるようです。

普段はとてもとても優しく、私を大事にしてくれてるのですが、影でこそこそやってます。
一応私は気づかないふりをしてます。
飲みに行く程度ならいいですが、さすがに泊まりで熱海に行かれるのはいやです。止めたいです。
どうやって止めたらいいでしょうか。
携帯を見たといえば、怒られそうだし、、
実際に私も子供を連れて熱海に行って現地でばったり!とか、探偵を雇うとか、、なんか色々考えますが、いい案が思い浮かびません。

文章ぐちゃぐちゃですが、どなたかアドバイスをください、、。

コメント

mikan

私ならこどもがうまれたから今までしていたことを見直そうと持ちかけます。父親になったんだしね!と言って(•̥̀ ̫ •̥́)

外泊禁止。門限がなければきめる。月につかえる小遣いをきめるとかですかね。

はるちゃん

火曜の22時、「あなたのことはそれほど」というドラマがやってるのですがそのドラマの内容で主人公と主人公の初恋の相手(互いに既婚)が不倫してて奥さんの里帰り中に温泉旅行に行ったっていうシーンがあったんです。
そういうの見て、ホントそんな男がいるとか信じられない、最低すぎる、そもそも既婚者が嫁を置いて旅行?
みたいに持ってくのは難しそうですかね?(^^;

MO

怒られるの覚悟で携帯見たと言った方が手っ取り早いと思いますが、旦那さんはそれで行くのをやめるような性格じゃないですか?

Mana

携帯見たけどって素直に言ってみてはどうですか?
平日の夜とかに連絡取れなくて不安になってしまってって言ってみてはどうですか?
不安にさせてしまってる旦那さんも悪いですしね(>_<)
でも結婚してて女の子ありのお泊まりは絶対無しだと思います!!

めぽ

熱海に行く日に、両親達とご飯に行くなどの用事を作って誘ってみては?

K

旦那さまに妊娠中の不安を理由に、
悲しむことはしないでねって言ってみてはどうでしょうか。
具体的にこうゆうことをされたら悲しい!とか。
急に言いだすのが変であれば、ママリなどを見ていて 自分も急に心配になって…とか理由付きで。
その熱海に行く日が分かっているんであれば、会いにきて!行きたいところがある!等言ってみたりして どうにか回避させるとか。。
妊娠中・里帰り中に そんなことされたら とっても悲しいです(/ _ ; )
わたしも里帰り中で、主人がそうゆうことしないか不安なので。。

ばや

自分だったら絶対許せません!てか誰でもそんなのイヤですよね!
私だったら携帯見たの言ってしまいます。
でも携帯見た事言うと次から証拠消されたりロックしたりするようになる可能性もあるのでそこは微妙なところですよね😢
旦那さんの性格によると思います😭
各自部屋に連れてこうなんて本当ありえない
😤

はなはないぬいぬ

熱海でバッタリ、想像してしまいました…(^_^;)私ならやると思います…(^_^;)泊まるホテルを調べておいて。もしくは友達の話という感じで、旦那さんが奥さんに内緒で女の子と熱海に温泉旅行してて、離婚したんだよ!!許せないよね~…って言って様子を見ます。