流産してなかったら今この週数だったのかー。って思ったら寂しくなりますみなさんどうしてますか!!🥲🥲
流産してなかったら今この週数だったのかー。って思ったら寂しくなりますみなさんどうしてますか!!🥲🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント

ぴょん
分かります、前を向くしかありません…
今まで3回流産して、そのうちの1回は同僚と同時期に妊娠しました。
その同僚はもう出産されましたが、何度も考えますよね、

はじめてのママリ🔰
悲しくなります😢
あの子も生まれてたらもう◯歳だったんだな、、とか。
あとは、出産予定日だった日とかは
涙が出ます😢
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😢
私は初マタ初流産でしたが、この先もう産まれてたんやろうなーとか絶対思っちゃいますよね、- 2月16日

ハシビロ
トツキトオカアプリに入れてたのを消せません…。
長男、次男それぞれ生まれるまでに流産と死産を何度も経験しています。
その時の子の予定日を入れたアプリは未だにアンインストール出来てません。
あぁ継続できてればもう◯か月かぁ、とか。
生まれてればもう◯歳かぁ、とか。
何より、その子らの存在を忘れて消え去る行為みたいで今更消せないでいます。
でも同時に今いる子供らには、あの妊娠が継続してたら会えなかったんだなぁとも思えます。
複雑なのですが、誰が忘れても自分が忘れないのは大切だよねと亡くなった子を偲んだりしてます。
予定日を入れたあの頃に比べたら日々の暮らしの中で悲しくなったり涙が溢れたりはしないけど、時折思い返すのは何年経っても変わりませんね。
同時に憎たらしいのはやはり旦那で、経年と共にすっかり過去の存在で、振り返る事も無いよう。
やはり妊娠した者にしか分からない悲しさやツラさがあると思って、夫婦の小さな壁を感じてますね。
-
はじめてのママリ🔰
私もアプリの週数は停止したんですが、なかなか消せずにたまに開いてあー、ここで止まっちゃったんかぁって寂しくなります🥺
私はまだ流産から1ヶ月しか経ってませんが、確かに旦那は一切子供の話出してこないですね、笑
思い出して寂しくさせないように気を遣ってくれているのか、はたまた仕方ないと割り切られているのか…
一度確認できた心拍が確認できなかった辛さをエコーで目の当たりにした瞬間の絶望というか、あの悲しみは自分しかわからないですよね、、- 2月16日

みー
ちょうど同じことを考えていました。
年月が経っても寂しさの波があります。
私はそんな時は、ひとときでも存在してくれていたことに感謝するようにしています。
寂しくなったら心の中で「ありがとう」って思うようにしています☺️
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭
私もたまにお腹を見て来てくれてありがとうなーって思うことがあります🥹
一生忘れることはないし、次に来てくれた子にもあなたにはお姉ちゃんかお兄ちゃんがいたんよーって時が来たらちゃんと話そうって思いますよね- 2月16日

はじめてのママリ🔰
私も3回流産して、Twitterでママ垢してるので同じ時期に妊娠、その後無事出産してる人を何人も見てきました。
そんな子たちを見ると私の子たちの分まで元気に幸せになってほしいな🍀と思うようにしてます😊
そして今目の前にある命に感謝して、毎日大好きと伝えています🫶🏻
-
はじめてのママリ🔰
私も同級生がどんどん妊娠、出産する時期?なのでみんなの妊娠報告や出産報告を見るたびに私もこうして報告したかったな、、と思ってしまうことがあります。
毎日大好きって伝えるのはやっぱりいいことですよね!
私は妊娠前、別れの危機があったのでまた戻るように伝えてくれたのかな…と勝手に思ってます😅- 2月16日
はじめてのママリ🔰
ですよね、、
私も同僚の子と同い年やなー!って話してました🥹
誰にも言わんだけでめっちゃ考えますよね😵💫😵💫