※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦋キュイン
お金・保険

子どもが交通事故に遭い、保険会社が駐車代や休業補償を支払わず困っています。加害者に直接言うのは良くないのでしょうか。

子どもが10対0の交通事故あい、見舞金なし保険会社に病院の駐車代や休業補償払い渋られてます。
その某保険会社は社員の月収あげたとかニュースで数回みて腹たってます。

物価高で100円200円節約したい時代だというのに
被害者が何故何万も立て替えなきゃいけないのでしょう😅
あまり強くいうと恐喝?とか言われるんですよね

加害者本人にいうのもダメなんですか?

理不尽すぎませんか。

コメント

はじめてのママリ🔰

夫は保険会社に強く言ってました!
したら態度変わりました😂

• 🦋キュイン

🦋キュイン

返信遅くなりすみません。
    参考にさせていただき強めに言ったらすぐ対応すると電話では言ってもらえました😭
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 22時間前
はじめてのママリ🔰

弁護士特約付けてないですか?
弁護士に任せれば、弁護士基準になるので良いですよ(^^)

• 🦋キュイン

🦋キュイン

返信遅くなりすみません。
    後遺症の件で弁護士入れているのでその辺りは全部やってくれるのですが、その他の事は後遺症認定おりるまで弁護士は完全に水面化での行動になるみたいなんで任せれないんです、、。
    後遺症認定が結局1番慰謝料取れるので、その他のものを任せて成功報酬取られるよりガッツリ行きましょうって話になってます😭
    なので保険会社に弁護士入れてると脅すこともできずムズムズしてます😂

• 22時間前