※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フユ
家族・旦那

同窓会から帰る際、夫からのメッセージで帰宅を非難され、寝る場所がなかったことに困惑しています。何が悪かったのか教えてください。

帰りが日付回ってしまって、わざと私の寝る場所は、空けてありませんでした。

昨日は、同窓会で家から片道1時間半ほどのところまで行きました。
19時半からで、2時間ほどの予定でしたが二次会に行ったので、帰りが結局日をまたぎ0時半頃になりました。

二次会前に夫に連絡をしたけれど、繋がらなかったのでメッセージを残しました。
二次会中もずっと返信を待っていて、1時間後に来た返信は、「お前帰ってくるな、日付回る気か、イチャイチャ楽しいか?」でした。

ちょうど解散だったので、急いで帰ってきたけれど、私の寝る場所は、あえて無くされてて、夫は、起きていたので、寝る場所ない。
と言うと日付回って帰ってきたから悪いと言われました。

夫も日をまたいで帰ってきたことは、あるのに理不尽で仕方ないです。
まあ、言い返せないんですけどね…

何が悪かったか教えてください。
ごめんなさい。
日付またいじゃったのやっぱり良くなかったですかね…

コメント

はじめてのママリ🔰

うーん、私にはどこか悪いところは探せませんでした☺️

正直うちのとこも圧倒的に旦那のほうが回数も多いし、日付回らない時の方が数えるくらいだし、という感じで、多分向こうもそれは分かってるので私が飲みに行ったりしてもそこまで言われることはないのですが、やっぱり中には数回程度、伝えてた時間より遅くに帰ってしまうことってあるじゃないですか。その時にわざわざ気を遣ってこっちは連絡するのに返信もくれないし、くれたと思ったら少し怒ってるしと言う時もあって扱い難しいです。(笑)
なんでこっちばかりそう言う感情にならんといけないんだろう。と思いますが…(笑)

楽しんできたあとにちょっと胸糞悪いですが、ママだって日付回っての帰宅があってもいいと思いますよー☺️

• フユ

フユ

お互いにあまり友達付き合いとかもなくて、私は、1人で夜に出掛けるのは、結婚して覚えてる限りで2度目でした。
    夫は、何度も出掛けてます。
    帰りに10回以上電話もかけて出て貰えないけど、沢山謝りました。
    通知は、切られてました、笑
    ここまで来ると自分ばかりが好きみたいで辛いです笑

今日は、一人で寝ることになりそうです😴

• 2月16日
もも子

妊娠、出産を経て、お酒なんて久しぶりですよね?夜出掛けること、飲み会だって久しぶりなのでは?

理解のない、自分のことは棚に上げてる旦那さんが悪いです。
フユさんは悪くないです😊

• フユ

フユ

初めての小学校の同窓会でした。
    授乳中で車で行ったので、お酒は、飲んでないです。
    けれど、積もる話は、沢山あったし、楽しくて帰りたくない気持ちが強くなっちゃいました、

今日は、1人で寝ることになりそうです笑

• 2月16日
ママリ

私の夫も日付けまたぐのはおかしいという価値観で、なんなら玄関ロックされてたこともあります😅
でも保育園のママ友会に参加してるとこの旦那さんは深夜までオッケー、息抜きしてきなーって感じの人が多いです。
こればっかりは価値観の違いですよね💦

事前に伝えていた時間よりも遅くなってしまったのは落ち度だったかもしれませんが、旦那さんも過去に日付またいで帰ってきてるし、そもそも嫌がらせするのが大人気ないと思います😱

• フユ

フユ

玄関ロックは、流石になかったですが、帰ってくるなと言われたので、運転しながらこのまま交通事故あったら、後悔してくれるかなとか、よからぬ事は、考えてしまいました。

息抜き…夫は、1人で去年だけでも5回は、確実に出掛けたのに、私は、今年中学の同窓会と、今日は、小学校の同窓会に行きました。

事前に伝えていたのは、10時半頃でした。けれど、ちゃんと連絡入れて、返信が来たらすぐにメッセージ送れるようにずっと待機してました。

• 2月16日
  • ママリ

ママリ

同窓会なんて久しぶりに会うんだし、話足りなくて遅くなっても仕方ないと思います!

なんとなく旦那さんモラハラっぽい気がします。自分のことは棚に上げて、相手のことは責めて不機嫌でコントロールしてる感じ…
    きちんと謝っているので、それ以上悪いと思う必要ないですよ!

今度旦那さんが日付けまたいだ時に、同じ事してやりたいですね😅まぁ多分ブチギレそうですけど💦

• 2月16日
  • フユ

フユ

ラインで言いたいこと送っておいたので朝どうなるか不安です😥

でも、今回のは、なんかあまりにも理不尽すぎて悔しくて仕方なくて、すっごく悪い事したのかと思ってしまってます。

• 2月16日
  • ママリ

ママリ

必要以上に悪いと思う事で相手の思う壺になりますよ!謝るところは謝って、それでも寝る場所がないのはおかしいと断固主張した方が良いです。分かってもらえなくても、言い返す事が大事です。フユさんが過去に旦那さんが遅かった時に、そういう嫌がらせみたいな事をしてないなら、言い返す権利あると思います!

• 2月16日
ゆか

はじめから、解散が何時になるかわからないから連絡するね!と言ってたらまた違ったかなと思います😅
フユさんの寝る場所を空けていない、というのはちょっと可愛らしい反抗ですね☺️怒ってるんだぞ!アピールというか😅

旦那だってしてるし!と言ってしまったら、お互い様ですが💧
うちも夫は遅くなるときありますが、私が連絡していても0時過ぎたら怒ると思います💧

• フユ

フユ

何時になるか分からないと言うとまず行かせてくれないです…毎回理不尽です。

話が盛り上がって二次会誘われて嬉しくて行ったのが間違えだったのかもです。、。

可愛らしい反抗なのでしょうか?
    実際今は、寒い部屋で布団1枚だけです。

夫は、2時過ぎるまで帰ってこなかった時がありましたが、その時は、キャバクラにも行って帰ってきましたが文句を言わずに、玄関でお迎えしました。
    玄関で待ってたのは、私がそうしたかったからなので別ですが、💦

今回のがお互い様な点が自分的には、見つからず、なんか冷めてしまいました。

• 2月16日
  • ゆか

ゆか

そうだったんですね…🤔
    下のLINEも見ましたが、何時になるかわからないと言うと行かせてくれないようなご主人なら、もう少し二次会行っても大丈夫そうか様子を伺うようなLINEにするとか…もう少し揉めないような対策をした方が楽に過ごせるんじゃないかなと思いました😅
    へりくだる必要はないですが💦

二次会大丈夫かな?なんかしたかな?
    ↑遅くなるのを怒るような人なら、この聞き方は怒るんじゃないですかね、普段の様子からすると。

寒い部屋はエアコンとか暖房はないんですか💦布団とか。思ってたよりもひどい感じなんですね💦
    すみません、我が家ならリビングでも普通に暖かく寝れるので💦

ご主人が2時過ぎるときは怒らないんですか?🤔しかもキャバクラ💧玄関で待っていたとのこと、、ご主人のこと大好きなんですね😞
    そっちだって帰ってこないじゃん!と言ってしまったら、今後また帰ってこないことが当たり前になりそうな気がした…お前だって日付またぐんだから文句言うな、みたいな感じで💦

• 2月16日
  • ゆか

ゆか

19時半から0時過ぎまでお子さん達は大丈夫でしたか?
    もしかして起きちゃって大変だったから余計にぶちギレてるとか…🤔

• 2月16日
  • フユ

フユ

これに関しては、私の癖かもしれないです。
    もう自分でこうします!とか断言して送れなくてちょっとビクビクしてるところは、あるかもしれないです。
    私には、決定権がない気がしてて…

エアコンも暖房もあるのですが、付けてるのバレたら怒られると思うので、付けられないです。電気代とかとか…
    寝る時は、寝室だけが暖房つけててOKです。

連絡来た時に早く帰ってきて欲しいともキャバクラは、嫌だとも返信しました。
    泣きながらですが、怒ったこともあります。けれど、特に音沙汰無しだったので、私が怒ってごめんねと言う感じで終わりました。

きっと私は、もう1人で誰かと会うことは、できなくなったのでゆかさんが心配するようなことは、起こらないと思います。
    夫が明日の朝どう行動するかにもよりますが、、、

• 2月16日
フユ

ちゃんとLINEしたし、すぐに返信もしました。