※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

親戚への贈り物は旦那名義で送るべきか悩んでいます。普段は奥さんとしか交流がないため、どうするのが良いでしょうか。皆の名前を並べたい気持ちもありますが、1人だけの欄で困っています。普段の対応について教えてください。

親戚等に贈りものをする際、旦那さん宛にしていますか?
普段奥さんとしか交流がなく、旦那さんと関わりはありませんが、なんとなく送る際は夫の名前で旦那さん宛にしています。

自分が働いていたら、堂々と自分から奥さん宛にするかもしれませんが、今は専業で夫のお金だからそうしてしまうのかもしれません。
できれば連名や、お子さま宛なら皆の名前を並べたいくらいですが、1人だけの欄しかない場合にどうしようか悩みます😅
普段どうされていますか?もし可能でしたら年代も教えていただけると嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

ひとりだけの欄しかなくても、旦那様、奥様の名前をそこに連名で書いてます!
文字数制限があって入らない場合には旦那様のみです。

旦那の名前だけでも気にならないです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️
    連名で1つの欄に書くのは良いアイデアですね😳いつもモヤモヤしていましたが、今度からそうしたいと思います!

• 2月16日
もも

わたし自身は40代前半です。
考えるのが面倒なのと、ご年配層へ贈るときはご年配層の常識に合わせるという前提で、相手もこちらも夫の名前にしています。
ちなみにうちはお互い正社員の共働きでお財布別ですが、私のお金で旦那の親戚に贈り物をするときも同じルールで対応しています。
相手からするとお財布の出所も誰が準備しているかも関係ないし、世帯で見ればわたしがお金を出しても旦那がお金を出してもわが家のお金が減ることには違いないので😅

でも旦那は細かいことを気にする性格なので、わたしの親に贈り物をするときは自分とわたしの名前を必ず書くし、宛名もわたしの両親の名前を両方書いてます。
記入欄が一つでも「山田太郎・花子」のような感じで書いてます👀

旦那の名前だけであっても、連名であっても、贈りたいと思う気持ちが大切だと思うので、まずは夫の名前さえ書いとけば非常識ではないし、連名が対応している時は連名にしたらいいと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️
    それぞれの世代に合わせるのは素敵な配慮ですね😳✨

確かにご年配の方にはいくら自分が働いていても夫の名前が自然ですね🤔💦

私は30代で、今回共働き20代の方への贈り物で悩んでいたのですが、連名の方がお相手に合っているように感じました💦
    欄に1人しか書けない!は頭が固かったですね💦勉強になりました。

気持ちまでご配慮いただきありがとうございます😣

• 2月16日