※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてじゃないママリ
子育て・グッズ

友達の子供が家でおもちゃを探し回り、書類に触れそうになったことについて、他の子供たちはどうしているのか知りたいです。注意するべきか悩んでいます。

友達の子(小1男子)が家に来たとき、
うちのおもちゃの部品が足りなくてそれを使いたかったらしいのですが、
家の中をウロウロ探し回られて、書類とか置いてるとこも触ろうとしてて嫌だなー😓って思ったのですが
皆さんのお子さんや周りのお子さんはどうですか?💦
うちの娘は人の家でそういう事をしないので、おぉ、、触らないで😓って思ってしまいました。
もし、嫌だなっていう方は、注意したりしますか?

コメント

boys mama⸜❤︎⸝‍

そこ大切なものあるから触らないで〜ってサラッと言っちゃいます😆

• はじめてじゃないママリ

はじめてじゃないママリ

そんな感じでサラッと言いましたが、親がちゃんと見てなくて私1人がついて回ってガサガサしないか見張るのおかしいだろって思っちゃいました😭

• 2月16日
  • boys mama⸜❤︎⸝‍

boys mama⸜❤︎⸝‍

親もいたのですね!!
    それはおかしいです😭
    普通親が注意するところですよね💦

• 2月17日
はじめてのママリ🔰

子どもが小さいのでそういうことはまだ経験ないですが、私だったらめっちゃ言っちゃうと思います。
人の家だからわきまえようねって。

はじめてじゃないママリ

わきまえようねは強すぎてなかなか言えませんが言えるの羨ましいです😭なんか相手の親(友達)が逆に気にしないタイプだから、余計に言いづらくて。

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

近所の小学生が外でボール遊びしてたら、車にぶつかったら弁償しなきゃいけないからここでそれやるのやめな〜って言ったり、人の敷地出入りして鬼ごっこしてたら注意しちゃいます。
    注意されずに何かあったらその子も可哀想ですし。
    もし家で物がなくなったとかなって、その子を疑うのも嫌でしょうし、大人がちゃんと言ってあげるのも優しさじゃないかなって思ってます。

• 2月16日

はじめてじゃないママリ

すみません、相手の親子が一緒に来てる前提なのでわきまえようねは無理かなって話で、
    おっしゃってるような場合は注意しますよ。

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すいません、補足読んでなかったです💦
    親が一緒だと難しいですね…。優しくそこは触って欲しくないなぁって言いまくるしかなさそうですね。

• 2月16日

はじめてじゃないママリ

わかりにくくてすみません💦
    そんな感じで注意はしました😓
    親がしてよって感じですけど。。

• 2月16日