※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

モラハラの元旦那と離婚後、彼氏がいることを正直に伝えるべきか悩んでいます。子供たちの口から伝わる可能性もあります。どうすれば良いでしょうか。

モラハラ旦那と離婚して2ヶ月

私は彼氏がいます

元旦那に、彼氏がいるかよく聞かれるのですが

正直に言うべきですか?

かくしとくべきですか?

今度面会あるので
子供たちの口から 出そうではいます

コメント

🦋キュイン

離婚前からの彼氏なのか否かしりませんが(まぁ前者のていで話しますが)
言わないほうが良いですね。
今は他人なのでどうでも良いこと、バカ正直に言わない方がいいです。
よく聞かれるってことは正直に言ってしまえばいつからだの根掘り葉掘り余計聞かれるかと。

離婚前からの関係だと調査だの入れられてバレたら彼氏も自分も何百万請求きますよ。
時効は彼氏を知ってから3年です。

仮に、子どもがいついつから会ってたよと言っても適当に誤魔化せばいいです。
面会中に子どもに関係ないこと詮索するなら頻度考え直すだの、強気でいてください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    ほんとですね!!
    馬鹿正直やめます。

子供達がゆっても
    彼氏ではない。友達。といいます

強気ですね、、、

ありがとうございます😭

• 2月16日
  • 🦋キュイン

🦋キュイン

それがいいと思います👌

私もモラハラで離婚してて、正直メンタルやられてる時に助けてくれた人と一緒にたりたいと、今があるので、、😂

応援してます😆

• 2月16日