4人グループの友達関係について相談です。登場人物は、32歳私・A・B・C…
4人グループの友達関係について相談です。
登場人物は、32歳私・A・B・Cの4人です。
以前、Aが初めて結婚したときは、みんなでレストランに行って結婚祝いをしました。
その後、私が結婚したときは、結婚から1週間くらいで4人で会っていましたが、私のときは誰も「結婚祝いをしよう」と言わず、特にお祝いはありませんでした。
その後、私はすぐ妊娠して、出産祝いはみんなからもらっています。
そして今回、Bが初めて結婚することになりました。
すると、A(離婚経験があり、今は自分も再婚しそうな子)が、「Bの結婚、どうやってお祝いする?」と言い出しました。
これを聞いて、私はなぜかすごくモヤモヤしています。
ちなみに、「Aのときはどうしたっけ?」とグループラインに返信したら、Aは即答で「レストランでお祝いしたよ」と言いました。なので、過去にAの結婚祝いをしたことは覚えているようです。
私が結婚した当時はAは離婚1年後で彼氏がいました。
C とDは30歳で彼氏もいなかった状況です.
私がすぐ妊娠したので「結婚祝いは出産祝いとまとめたような感覚」だった可能性もあると思います。
でも、私のときも結婚1週間後に4人で会っていたのに、今回は率先してBの結婚祝いを企画しようとしているのを見て、
「私って、このグループの中では優先順位が低いのかな?」
「当時、私はあまり大切に思われていなかったのかな?」
と考えてしまいました。
客観的に見て、これは私が気にしすぎでしょうか?
それとも、実際に私だけ少し扱いが違った可能性があると思いますか?
私の肩を持たず、厳しめの意見でも聞きたいです。
- りりり(1歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
いや、モヤモヤしますね。
りりりさんみたいに「あー、優先順位低いんだな」と思ってしまいます💦
りりり
ですよね???Aは自分が再婚しそうになったら祝いを計画するのもどうかと・・・初婚のとき祝わってるのに(笑)Dちゃんが私のお祝いしてないよね?って突っ込んでくれました・・・え?Aにもやりますね・・・
りりり
なんせ、その時、祝う気持ちになれなかったりしたとしてもスルーすることがムカつきます!(笑)
その後は、今日中に返信しようと思います!(笑)
はじめてのママリ🔰
自分も祝って欲しいからですよね?笑
Dちゃんナイスです!!!
その後が気になります(笑)