旦那の掃除や片付けができず、疲れています。何度言っても改善せず、仕事でも整理整頓ができないと評価されています。ADHDの疑いもあり、治らないのではないかと悩んでいます。
掃除片付けができない旦那にほんと疲れてきました…
食べた皿はテーブルに置きっぱなし、出たごみも置きっぱなし、脱いだ服も床に放置、旦那の部屋兼書斎も物が山積みで掃除片付けしたのなんて覚えてないくらい前…
何度言ってもなおりません。
仕事での上司からの評価の紙も置きっぱなしだったのでこっそり見たのですが、職場でも整理整頓でてきないってことが書いてあって、仕事場でも出来ないなんてもう致命的ですよね…
毎回言うのも疲れたからもう言わずにイライラしながらわたしが毎回片付けとかしてますが、仕事にも影響あったなんて知らなくてなんかもうほんとガッカリというか情けないというか…😭
大人になってから、忘れ物がおおかったり時間にルーズだったりで精神科受診したことがあったらしく、ADHD疑惑と言われたそうです。
もうこれは治らないのでしょうか😭
- まま(3歳6ヶ月, 6歳)

はじめてのママリ🔰
医師に言われてるならその傾向があるんだと思いますよ。仕事で出来ないなら治らないと思います。
私も片付け苦手です。
どこかのお掃除代行屋さんが言ってて聞いて楽になった言葉。
なぜ掃除が苦手ということだけ許されないのか、料理、運転が苦手な人もいる料理が苦手な人は宅配や出来合いの物に頼るし運転が苦手な人はタクシーに頼る。掃除が苦手な人はぜひお掃除代行に頼ってほしい。
みたいなことをおっしゃっていました。

❤︎❤︎❤︎
うちもADHDらしいです旦那
食べた後の片付けは少しできるようになって(笑)でも飲み終わった空き缶とかゴミの一部は捨てれないんですよー🙄
食卓にはあれもこれも置くので旦那の席だけ物が散乱(笑)
風呂キャンしてその場に脱いだ物放置。翌朝片付けれる時もあれば数日放置の時もあり🙄
洗面台でバイクとかの部品洗って汚れても洗い流しもしない。部品は洗うくせに爆笑
帰宅して手洗いうがいもしないしもー不潔で無理です(笑)
完治はしないでしょうね〜🙄
私ももう疲れ果ててます
妊娠中なのに妻の仕事はこれ、当たり前、みたいな感じで思われてるのか全然休めないしご飯作って入れて出すのは一連全てやってるし。やってるのにぐちぐち言われるし😮💨
疲れましたほんと。
コメント