妊娠4ヵ月で葉酸サプリが切れそう。新しく買うか迷っている。他のビタミンも含まれたサプリを飲んでいるが、半年前の葉酸サプリが残っている。どうしているか教えてください。
葉酸サプリ、いつまで飲まれてますか?妊娠前から飲んでいて、現在妊娠4ヵ月になりますがもう少しで葉酸サプリが無くなりそうなので新しく買うかどうか悩んでいます。ちなみに今飲んでるのは葉酸だけでなくビタミンも一緒に入ってるやつで、葉酸のみのサプリなら半年前ぐらいに飲んで余ってたやつが残っていてそれを飲もうか新しく買おうかもう辞めようか悩んでいるのでみなさんどうされているのか教えて下さいm(_ _)m
- よーちゃん(7歳, 9歳)
コメント
nmama♥
私は妊娠中は、後期ぐらいまでずっと飲んでました。
葉酸は赤ちゃんが育つのに必ず摂取した方が良いと言われたので、ずっと飲んでました(^-^)
re.mama
安定期入るまでは飲んでました(^^)
-
よーちゃん
安定期までもう少しあるので、やはり新しく買ってきます!ありがとうございます☺️✨
- 5月15日
ゆん
後期に入ったばかりですが今も飲んでます!卒乳するまで授乳期も飲んでた方がいいと聞きましたよー(o^^o)
-
よーちゃん
そうなんですね!葉酸は妊娠前から初期が大事と聞き、それ以降はどうなのかなと思ってました🙄!
新しく買ってきます❤- 5月15日
よーちゃん
なるほど!やはり新しくまた買ってこようと思います😊✨