※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

介護職を見下す飲食店パートの人に対して、仕返しを考えています。子どもの習い事の違いからも見下されていると感じています。

介護職は底辺の仕事だよね、と飲食店パートの人に言われました。明らかに私を見下しています。その人の子どもは塾に行き英会話に行きその他にも習い事をしておりお金かけているようです。うちは習い事は1つだけ。塾や英語には行っていません。そういう面でも見下してきます。貧乏人をうちとは一緒にしないでオーラを出してきます。何か仕返ししたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

底辺だとして誰にも迷惑かけてないし、恩恵受けてる人からしたらむしろ神のような存在なので、仕返しなんかしてそんなわけのわからないこと言う人と同じ土俵に乗らない方がいいのではと思いました。

習い事たくさんしてても実は貯金できてなくて自転車操業かもしれないし、家庭の内情はわからないですよね。

仕返しというかできることとしては、疎遠にすることぐらいでしょうか。下手に絡んで周りに似たもの同士とか思われたら元も子もない気がします。

はじめてのママリ🔰

飲食の方が気楽にできると思うのに。。。。
飲食しか経験ないですけど私はそう思います。
介護の仕事は体力的にも心体てきにも
しんどいことたくさんありますよね。
母が介護職なので少しだけわかります。
習い事一つしかしてないから貧乏人みたいなのも
意味わからないですけどね、、、😥

悔しいかもですが無視するのが1番な気がします。
何か反応してもこいつくらってるとか思われたくないですし。😔

ツナ缶

なんで、介護職が底辺なんでしょうか?
まずそこから理解出来ませんし、それをましては口に出して伝えるなんぞ……介護職云々と言うより嫌味を言いたいだけな気がします!

何か嫌味を言い返しましょうか!😁

miriku☆

仕事に底辺も何もないです。
そんな事平気で言う奴が、人間として底辺ですよ。

そんな事でしか優越感に浸れないちっさい人間なんで、可哀想な人と思って放っておきましょ。

はじめてのママリ🔰

放っておきましょう
私の母も介護をしていますが本当に尊敬しています
夜勤をしながら子供には一切負担をかけずやりたいこともやらせてもらいました
そんな人を見下すような人のことは気にする対象にも入れなくていいと思います
勝手に言わせておきましょう
母を見てきたからこそ言えることではありますが、介護の世界は本当に大変だと思います
体力面でも誰でも出来る仕事では無いと思います
私は子供に習い事を1つでもさせてあげられているだけで充分ご立派なお母さんだと思いますよ

はじめてのママリ🔰

こちらこそそんなわざわざマウントとってくるような人と一緒にしないでほしいですよね。
習い事たくさんやることが必ず幸せだとは思いません。お子さんが楽しいのならいいと思いますが、やりたくてやっているんでしょうか。

そして仕事ですが言い方悪いですが飲食店資格なしで誰でもできますよね?
介護職は資格を取られてからできる仕事でもありますし!

自分をなんとか上にたてようと必死で可哀想な方なんでしょうね。
きっと同じような感じに思ってる方周りにいらっしゃると思うので、味方は多いと思って、はいはいとひややかにスルーが案外効くのかなと思いました。

ママリ

飲食店パートって何の資格なくても誰でも出来るよね😅
ってそんな事言われたら言いたくなりますね。

塾や習い事、英会話子供にお金掛けてて結果どうなのでしょうか?その辺のレベルならお金の無駄ですよねwww

いちいち張り合おうと比べてそんな事で勝ってるって思ってる時点でママさん家族が羨ましいのではないでしょうか?

ままり

ひっそり距離を置くことですね。マウントしてくる人にマウント返ししても同じ土俵にたっちゃったらママリさんも同じだと思います。仲良かったら残念だなぁとは思いますが、気が合わない人は距離置きましょう!

はじめてのママリ🔰

じゃぁ今後介護が必要になった時は何があっても絶対に介護サービスに頼らず一生を終えてくださいね😊
だって、そんな底辺の仕事をしてる人たちに頼りたくないですよね🤗
って言うのはどうでしょうか😡
介護職があるからみんなそれぞれの生活が維持出来ていたりするのに、人を見下すあなたが底辺ですって感じですよね🤯

すぅ

言った方が高齢になった時介護施設もサービスも何も使わず言ったこと後悔しながら○ね!と言ってやりたいですね。
底辺と言われてる仕事でもしてくれている人達が居るのに見下す人は必ずバチが当たります。仕返ししたら同じ土俵に立ってしまうので気が済むまで騒いでろくらいの気持ちで無視がいいと思います!

ychanz.m😈❤️‍🔥

介護職が底辺😳
私はとんでもなく素晴らしい仕事だと思いますよ!!
誰しもが、自分の親のとき、または自分が年老いたとき、助けてもらうことになるだろう存在にとんでもないこと言いますね😅

習い事だってお金かけて数やらせればいいわけじゃないです。
かえって子供が可哀想なパターンもありますよ💦
少なかろうが、安かろうが、子供が楽しく続けるのが一番です☺️

仕返しなんてレベルの低いことせずに!!!

どうしても何か返したいなら、私なら「何かと比較したいのかもしれないけど、聞いてる人の気持ち想像できるかな?言葉に気をつけて話せるといいよね☺️どの仕事も必ず誰かの助けになってること知れると視野が広がりそうだよね!」って教えてあげたらいいと思います🌸

はじめてのママリ🔰

貧乏に対してより他のことで関係がよくないのでは?

はじめてのママリ🔰

みなさんたくさんのコメントをありがとうございました。励ましのお言葉をくれた方、助言してくれた方、ありがとうございました😊
その人が仲良くしたいママが、私と仲が良いので面白くないのかもしれません。ママ友付き合いって面倒臭いです。