※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

出産後、自分の時間が全く取れず、化粧や髪の手入れができない方はいらっしゃいますか。皆さんは産後も見た目を整える時間をどう確保していますか。

出産してから化粧、スキンケア、髪セットなど全くしなくなったよという方いますか?
出産してから全くと言っていいほど自分の時間がありません。出かける時もただでさえ子どもの準備や授乳で時間を取られ自分を気にする余裕がありません。どこに行くにも髪はボサボサのままで髪結んで誤魔化すだけで美容院に行ったり自分できる時間もなく前髪も切りたいですが伸ばしっぱなしで髪色もまだらすぎてさすがに自分でも汚いなとは思ってしまいますが中々何もできません。妊娠中はカラコンしたりメイクして着飾ったりしてましたが産後はほぼだる着で出かけてます。体型も相まって年相応の女に見えません。皆さんは産後も自分の見た目を整える時間を取っていますか?

コメント

3kids

自分の時間取ってます!
元々産前スーパーぐらいならすっぴんで行く女ですがおでかけする時はきちっとします!
2ヶ月に一度美容室行きますしマツパもネイルもしてます☺️(産後2ヶ月ぐらいから)
今は過去最大にデブになってしまったのでダイエット中です!
綺麗にしてると自分の気持ちも違います!
美人かどうかは別として綺麗にはしていたいです!

でもまだ6ヶ月ですよね?
私は現在産後2年8ヶ月です!笑
やっとやる気だしてダイエットしだしたので余裕できてからでも良いと思います☺️

はじめてのママリ🔰

毎日外に出るので、スキンケア→化粧の流れをせずに外に出られないと思ってしまっています😂
髪も娘たちのをするので、自分もついでにアレンジはしています。
ネイルも美容院も貴重なひとり時間なので、毎月行ってます😂

はじめてのママリ🔰

同じです🖐️
今まですっぴんで外出するなんて考えられなかったですが、今はすっぴんで髪もボサボサで出かけます😂
本当面倒くさくて…
周りのママさんをみて、綺麗な格好してて勝手に落ち込んでます😇笑
心に余裕が出来たらまたオシャレしたいなと思ってますが、いつになるやら…

kulona *・

私はメイクもヘアスタイルもちゃんとしたい派というか、好きなのでしっかり整えて出ます😊
すっぴんはコンビニも行きたくないです😭夜にマスクと帽子でごまかして行くにしても髪だけはちゃんとします😭
スキンケアは子供たちが寝たあとにゆっくりやります🫧
メイクとかは、泣いてなければ隣に座ってでもできるので合間でやってましたよ☺️

でも、好きだからできるんだと思うので今大変でしんどいって気持ちが大きいなら無理せずにでいいと思います!

取ってます!
子供が寝てる間に準備したりしてます。

優龍

産後はなかなか時間が取れませんよね。

洗顔、保湿、日焼け止めの3点だけは
やっておいた方があとあとに後悔しないので、なるべくしてください。

老化は一瞬です。

ママリ

全くできてません💦
基本スーパーしか行かないので子供か1人遊びしてくれてる間にダッシュで洗面所まで行って出かける前に拭き取り化粧水で拭き取るだけです😩気が向いたら朝用パックはしてます。毎日すっぴんマスク髪まとめてニット帽で隠してます。夫が休みの日でないと朝に念入りに保湿とかできないです。

産後1年経ったのでそろそろちゃんとしなきゃなと思ってます。

ゆき

全くしなくなるってことはなかったです!
産後で大変だとほんとに自分のことがおろそかになりますが、やはり美容院に行ったらリフレッシュできるし、スキンケアを丁寧にやれると満足感が違います!

まだ産後半年ですし、大変な時期だと思うので、余裕が出てきたらでいいと思いますよ!
だんだん時間の使い方もわかってくる気がします!