※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばおまま
ファッション・コスメ

ベビー服について質問です女の子を育てています。いつもロンパースなの…

ベビー服について質問です
女の子を育てています。いつもロンパースなのですが秋冬はブルマみたいな服やサロペを履かせたい(簡単にいうと写真のような感じです)のですが、トップスはどのような形を着せたらいいのでしょうか?
股のところでボタンが止まるもののほうがいいですか?
また、靴下を履かせるタイミングがわからず、初めて秋冬を迎えるのでタイツとか履かせていいものかと悩み中です。
おしゃれ先輩ママさん、おすすめのブランドや秋冬はどのようなセパレート服を着せてたか教えて欲しいです👶🏻

コメント

Pipi

秋なら中はリブ系の長袖とか
寒ければトレーナー系とか着せてました☺️🙌
普通にセパレートのものです🙆‍♀️✨️

ブランドだとプティマイン、アプレレクールが最近多いです☺️🙌

R

抱っこでお腹が出るのが嫌だったので、肩紐がないボトムスの時はトップスをロンパースにしてその上からズボンにしたり、セパレートのトップスを着せたい時は肌着をロンパースにしたりしていました☺️

わたしは家の中では裸足で過ごしてもらいたいと思っていたので、
靴下はお外に行くときだけ履いてもらっていました!
1日お出かけする日はタイツ、
お家がメインでちょっとお買い物に出るくらいの日は、お家にいる時はレギンスのみの裸足で外に出る時に靴下を履かせてあげるようにしていました!