※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さゆゆ
家族・旦那

離婚を悩んでいる女性が、子供や経済面の不安、ストレスを抱えています。シングルマザーの経験について教えてください。

今、離婚するか悩んでいます。ただ、子供達も小さいし、パパがいたほうがいいとか、お金のこととか、色々不安でなかなか離婚に踏み切れません…
でも、義理実家に同居もしていて、毎日ストレスです。
色々ありまして、旦那の事も好きじゃなくなり、今はお互い口も聞いていません。必要最低限の会話のみです。
シングルマザーの方、離婚してよかったですか?

コメント

はじめてのママリ

子供が小さいうちに離婚しました。
早くに離婚してよかったと思いましたよ!

はじめてのママリ

丁度去年の今頃離婚しましたがしたおかげでストレスフリーになりました!
私も離婚するまでは主さんと同じことを思ってましたが、自分が幸せじゃないときっと子供も幸せになれないと思い決断しました!
逆に小さいうちに離婚して良かったと思っています。大きくなってからでは面会などもありますが子供の意思を尊重しなければ。。。とのこともありますし。
ちなみに私は養育費は貰っていますが面会は一切ありません。
するなら今のうちです!!!