※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SSMaM
子育て・グッズ

5歳の息子が外食で大量に食べて驚いています。ラーメン、半チャーハン、餃子を完食し、今後の食費が心配です。

今日お昼に外食でラーメン屋さんに行ったのですが、5歳の息子がほんとに大食いで😂
昔っからよく食べる子で(その割に細め〜普通体型)うちの親や周りの人達を驚かせてるんですが、、、
今日はラーメン一杯(おそらく大人と同じ量)、半チャーハン、餃子1個、を全部食べました😅やばいですよね、、、いつもはラーメン屋さんに行ってもお子様ラーメンセット的なの+餃子3個ぐらいしか食べさせてないのですが、今日行ったラーメン屋は子供ラーメンでも大人と同じものが出て来て🤣
息子は自分の目の前に置かれたものは全部自分が食べるものだと思うのか、店員さんが息子の前にチャーハンを置いたので自分のものだと思ったのかバクバク食べ始めて、、、
ママにもちょうだい?と聞くと、ぼくのだからやだ!一口だけならいいよ!と言って一口だけくれてあとは全部息子が😂
無理して全部食べなくていいからね?お腹いっぱいだったらパパが食べてくれるからね?と途中何度か聞いたのですが、大丈夫だよ!と言って普通に全部食べました😇
5歳でこれ、、、物価が上がってる今、小学生中学生になったら一体どうなるのやら🙄ほんと怖いです、、、😨

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの3歳の子はラーメンに限りいっぱい食べます🤣
この間 ラーメン屋さんに行きましたが、お子様セットで足りないので大人用のを1つ頼みましたが足りず、結局 下2人で分けていたラーメンの余りまで完食しました🤣
私も今から将来の食費が怖いです笑