ホンダ車の値引きについて疑問があります。オプションが値引き対象外とのことですが、これは一般的なルールでしょうか。
南関東にお住まいでホンダ車を購入されたことがある方に質問です!
現在は他メーカーの軽自動車に乗っていて買い替えを検討しています。
ホンダの軽も候補で見積もりをしてもらったのですが、値引きは本体価格からのみでオプション類は値引きできないと会社のルールで決まっていると説明されました。
他車だと本体価格とオプションの両方から値引きしてくれるメーカーが多く値引き額も他車と比べるとわずかのため驚きました。
カーリースや残クレではなく現金一括購入予定なのでメーカーからするといい客ではない自覚はあります。
ホンダで見積もりをするのは初めてなのでホンダだと通例なのか、メーカーにあまり利益がない客だからなのか気になっています。
- Kaya(妊娠16週目, 2歳5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
ホンダ車NBOXとステップ買いました!オプション値引きも車の値引きもしてくれました🥺
恐らく代理店によるのでそこの系列ではないホンダに行けばまた違うかなと思います😳

ママリ
ホンダはもう何年も前からバカげた値引き合戦は辞めました。
いまは10%も20%も引いてもらえるのはよほどの高級ラインを乗り換える上得意様(もちろんディーラーメンテだし、細かい値切り交渉なんて言ってこないのでそのあと利益を回収し続けられる)か、社員本人ぐらいです。
特に人気の車種Nシリーズやフリードなどは値引き少ないですよ。
ディーラーじゃなくて個人販売店とかならディーラーよりも少し安く売ってもらえるかもです。
-
Kaya
ホンダ車は今まで購入検討もしたことなかったので知りませんでした💦
コメントありがとうございます!- 2月16日
Kaya
お返事ありがとうございます。
車のことあまり詳しくなく、系列ではないホンダとはどういうことを指すのでしょうか。
はじめてのママリ🔰
ホンダの正規店でも店舗ごとに運営している会社が違うのです!
今回行ったホンダをネットで調べてみていただくとホンダカーズ埼玉やホンダカーズ西埼玉など店舗名の前の部分の名前が違うと思うのでそこで判断するという感じですかね🥺✨
Kaya
先程の返信は失礼しました。
色々調べて理解できました。ありがとうございます。
はじめてのママリ🔰
わかりづらかったですかね、、
お得に買えるといいですね!
Kaya
最寄りの店舗が合併して他県とも同じ会社になってたので、調べても最初は少しわかりづらかったです😓
ありがとうございました!