※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいだのかあさん
その他の疑問

もしも、知り合いママが元気に見えても、急に見なくなって、実はがんス…

もしも、知り合いママが元気に見えても、急に見なくなって、実はがんステージ4だって、亡くなったりしたらどう思いますか?

どの程度仲良かったら、知ってたらとか思いますかね?

私は気を使われたり、体調気にした(されるのが嫌で、家族以外いは言ってません。

コメント

はじめてのママリ🔰mo

もちろんどの癌かにもよりますが、ステージ4だと通院も多いと思われますし、治療すれば見た目にも何かしら出てくると思うので、癌とは思わなくても病気なのかな?とは思いそうです。どこか悪いの?とか聞いてしまいそうです。
言いにくいなら無理に言わなくていいとは思います。

• あいだのかあさん

あいだのかあさん

確かにこの前は髪の毛なくて、帽子いつも被ってました。今でも被ってます。
    どこか悪いの?って聞かれた時の答えを持ってないんです。なんて言えばいいのか🥲

• 1時間前
はる

知り合い程度なら、そうだったんだ〜大変だなくらいで終わります。

いま私は癌で抗がん剤治療していますが家族と職場の人にしか言ってません。

• あいだのかあさん

あいだのかあさん

そうなんですね。
    私もそうしようかな。

頑張りましょうね。

• 1時間前
  • はる

はる

わざわざ言うことでもないですしね。
    私の場所言うほど仲の良いママ友いないだけですけど笑
    人と会う時はウィッグかぶってますが、普段は帽子です😃
    頑張りましょう!

• 1時間前