※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園のお食事エプロンどっちでも良いみたいなのですが、どっちのタイプがおすすめとかありますか?🤔

保育園のお食事エプロンどっちでも良いみたいなのですが、どっちのタイプがおすすめとかありますか?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは左のタイプなのですが、ビニール部分?がカビたりします、、🥲
丸洗いできる右の方がいいと思いました!

いちごみるく

私は100均でビニールタイプかってます!夜に洗ってほせばカビたことはないです!
100均なのでビニール部分が使ってて穴空いてきたりしたら心置きなくポイって捨てて新しいの買ってます!
タオルの方が汚れ落ちなさそうでそうしてます!

ママリ

おりこうタオル(右側)のは濡れたまま放置されるとカビが生えやすいかなと思います💦
娘は左のタイプのもの使ってて、娘の園はエプロンやおしぼりは水洗いなしで汚れたままクルクルとまとめられてたんですが、おしぼりがびちょびちょのときもあり、綿素材になってる体側の方にカビが生えたことあります💦

• ママリ

ママリ

ちなみに洗濯機、乾燥機OKの使ってました!

• 2月15日

決まりで右の使ってます🙆‍♀️

ちまままま

左のタイプおすすめです!
乾燥機OKのやつですが、1年半使ってます〜!綺麗なままです♡

ママリ

両方使ったことありますが、右は汚れが落ちにくいし乾きにくいしで安い左を買って汚れてきたら買い替えるのがうちには合ってました!