※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

子供を保育園やこども園に通わせているお母さん方に聞きたいです。引っ…

子供を保育園やこども園に通わせているお母さん方に聞きたいです。
引っ越しとかではなく先生や保育園がいやで保育園を代わりたいと思ったことある方いますか?
実際かえましたか?
子供はいやがってない場合は親が我慢してでも行かせますか?

コメント

かえる

今月末で0歳から4年ちょっとお世話になった保育園から転園させます。
1番の理由は、担任の先生が合わず不信感が強まったからです。
子どもも、「〇〇先生こわい」「〇〇君を怒って押した」とか本当のことは定かではないですが結構萎縮してたので、年中ですが転園を決めました😩

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます🙇
    合う合わないもありますよね😭
    その状況だと私も転園してると思います😭

• 3時間前
はじめてのままり

こども園に2人とも通わしていて 、上の子が進級して担任の先生が変わり 、今の担任は私的には相性が合わないというか少し求めているのと違うことが返ってくるのでうーんんと思いつつ 、、前の担任は保育士目線で専門的なところや他の子と同じということを示してくれて教えてくれていたのでとても良かったですが 、子供は今の担任にも懐いているので辞めるのもなー 、来年変わる可能性も高いし 、、と思って転園は考えてないです 。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます🙇
    担任がかわるとまたかわったりしますよね。。
    どの先生にあたるかでその一年かわりますよね。

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

変えたことあります。一度不信を抱いたらどんどん気持ちも元に戻る事なく、親が嫌だなって思っているのが子供にも伝わるかもしれないと思ったからです。
新しい園は先生方も信頼でき、子供も今の保育園が大好きでいてくれてます。

当時、子供は嫌がっていませんでしたが、子供にとってどうなの?と思う先生方の言動、園の雰囲気が耐えきれず勝手ながら親の判断で園を変えました。

はじめてのママリ🔰

1ヶ月に3回クラスの子に顔を噛みつかれた子、3回目は誕生日だったそうで写真全てに歯形がくっきり…
さすがに親が切なくなったそうで、もうここには通わせられませんと退園したそうです。

はじめてのママリ🔰

子どもは先生もお友達も大好きだったので悩みましたが年少のタイミングで転園しました!