※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の子供にイライラすることは少ないのでしょうか。3歳10ヶ月の息子が頑固で無視されることや、行動が遅いことに悩んでいます。甘えん坊で下の子に意地悪することもあり、発達に不安を感じています。園では良い子のようですが、家庭での対応が疲れます。どうすれば良いでしょうか。

4歳くらいの子にイライラすることってあんまりないですか😭?
もうあんまり怒られない子がほとんどでしょうか

3歳10ヶ月の息子が頑固タイプでイライラします😭
何回も話しかけてるのにぼけーっとして無視して来るのとかめっちゃイラつきます。
ぼーっとテレビ見てて何回催促しても靴下履くのに何分かかってんの?!ってときもあってイライラします😭
「ねー!はやくして?もう何回言ってると思う?!」っていうのをよく言っちゃいます🥲
めちゃくちゃ甘えん坊で、自分だけを見ていてほしいタイプなので下の子にイジワルすることもあります😭
天真爛漫な下の子と比べても、意味不明なところでテンションが低くなってめんどくさいなって思うことも多いです🥲
モジモジして朝は挨拶もできないし、恥ずかしがり屋なところすらイライラしちゃいます😭
私の思い通りに動いてくれるわけでは無いことは分かっているのですが、「そんなんで大丈夫か?」という焦りからイライラしてしまって…🥲

園ではいい子みたいなのですが、すぐ拗ねて対応が面倒くさくて私が疲れるので他の子がみんないい子に見えて、発達とか心配になっちゃいます🥲

コメント

はじめてのママリ

4歳の娘いますが、毎日怒ってます💦
モジモジして言いたいこと言えなかったり、女の子だからか永遠にひとりで話したり。ココ最近、また何でもままにやって欲しいでしんどいです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか😭
    安心しました😭
    5歳3歳の子がいるママ友がしきりに「下の子3歳になってからめっちゃラク、本当にラク」「3人でお出かけするのも余裕すぎる」「うちはとくに困ったこと無い」と言うので息子が育てにくすぎるのかなって不安でした😭
    モジモジする気持ちもわかるのに余裕ないとイライラしちゃいます……

• 2月15日
はじめてのママリ🔰

5歳娘、むしろ今の方が怒ってます🫣🫣

どんどん話がわかってくるので
言い合いしています...
分かってるのにやってくれないし😱💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感していただけで嬉しいです😭
    私も2歳くらいまで余裕で、赤ちゃんがやることなら手がかかってもイライラしなかったのですが、色々通じるようになってからはイライラしてしょうがないです😭
    うちのこ意外みんなお利口さんに見えて不安でした……

• 2月15日
ふーママ

4歳の娘、毎日怒鳴り散らしてますよ😅
できることが増え理解もしてくれるようになり、こっちの期待値が高すぎるのが原因なんですけどね💦
怒りすぎてめっちゃ顔色を伺う子に育ってます😞
下の子へのイライラをぶつけちゃったり…冷静になると可哀想なんですけどその時はもう止まらなくて🌀

うちはプチ反抗期で何を言ってもとりあえず「えーなんでよ…」って返してくるのでいちいちイラッとしてます😥

はじめてのママリ🔰

イライラして毎日怒り狂ってます!
話を聞かない、ダメと言ったことをすぐにやる、お店で走り回る、もう人目も気にせず激怒してます。
本当は怒りたくないし、正直「ケガでもして学びなさい!」という気持ちもあったりしますが、親として注意する(叱る)ことは義務だと思うので怒りまくってます💢