にゃんちゅー☆
旦那の転勤がきっかけで結婚するか!ってなりました(*^^*)
ふにゃ
私が30になる頃にそういう話になりました❗️
はんぺん
子供ができて結婚するってなりました!
ももたろー
ずっと遠距離でしたが、彼の異動がきっかけです(^O^)🔆
💕💕💕
子供が出来たので、結構する事になりました(˙◁˙)
ふじえもん
お互いの家賃がもったいなくて、同棲する話が出た時に、それなら結婚しようという運びになりました^_^
モカ
付き合ってる頃から30までには結婚したいと言ってました(*´ー`)あと、やっぱ転勤ですよね✩︎
咲耶
旦那が転職する事になったので、結婚しました😊🎶
Mon
付き合って2年目の記念日に入籍しようかってなりました╰(*´︶`*)╯
EHまま
だらだら付き合うだけだからと3年を機に籍入れました‼️
2児の母
子どもができたからです。
REN.
私が25歳のうちに子供が欲しくて…笑
それを考え2年の記念日に入籍がいいねって話になり親に挨拶行かないとなーとなってからプロポーズされ、挨拶に行き、結婚式は後からのつもりでしたが親に先にしろと言われ、挨拶の半年後に式を挙げ、その後妊活して幸運にもすぐに赤ちゃん来てくれて、なんとか25歳のうちに産めそうです😂😂笑
なんせ結婚は私がそういう流れに持って行った感じです👍✨そこからトントン拍子って感じですかね(笑)
ああ
サプライズのプロポーズです( ¨̮ )
えりか
長く付き合っていて私は結婚したいと言ってたけど、待っててもプロポーズしてくれるような人ではなく、たまたま5年記念日が大安だった年があり、ノリで入籍する?って言ったら、あれよあれよと結婚決まりました!
コタ・ナミのママ
旦那が独立して、一年後、並みにのれていたら結婚するって決めてましたよ。付き合って6年でしたよ
チエミ
旦那が中々、腹をくくらず…義理父、義理母が痺れを切らし私に、聞いてきました…笑
私は待ってます!!むしろ父、母にはまだか!?と言われてます♪笑
って言ったら、旦那に義理母が父、母が背中を押して下さりあっという間に結婚しました…付き合いは4年くらいしてました♪
🤍🫧
たくさんの回答ありがとうございます😭💗
なかなか、プロポーズしてもらえないので
気になって質問してみました!!
コメント