※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともこ
子育て・グッズ

同じ年齢の子どもはどのくらいの時間で離乳食を食べていますか?うちの子は1食100gで1時間かかります。職場復帰前にペースを早めたいです。皆さんの子どもはどうですか?

9ヶ月になったばかりの男の子です!
離乳食についてなのですが、同じくらいのお子さんは、どのくらいの量をどのくらいの時間かけて食べてますか??

うちは1食100gくらいしか食べてくれなくて...1時間くらいかかります(;_;)(;_;)

8月から職場復帰しようと思っているので、もう少しペースが早く量も食べてくれると助かりますし、安心なのですが...

皆さんのお子さんはいかがですか??

コメント

ねむこ

明日で9ヶ月ですがうちの子もそのくらいしか食べません!だいたい平均したら80gとかなのでもっと食べてほしいのですがᐠ( ᐪᐤᐪ )ᐟ

• ねむこ

ねむこ

途中でおくってしまいました(›´ω`‹ )

時間は30分で切り上げた方がいいそうなのでそのくらいで終わるようにしてます!
    あと好みの食べ物と交互にあげると結構食べてくれたりするので、必ず好きなものは用意してあげてますᐠ( ᐪᐤᐪ )ᐟ
    うちの場合は完ミなのでそのあと120mlくらいは飲むので、あまり気にしない方がいいのかな〜と気楽に考えてます!笑

• 5月15日
らるるたん 

うちは5ヶ月で始めた時から
食い付きが良かったので今
育児アプリで見てみたら9ヶ月には
180〜200㌘食べてました(^_^;)

• らるるたん 

らるるたん 

時間は15分〜20分です!

• 5月15日
ママリ

1時間もかかるなら、もう少し量を減らしてみてはどうでしょう??
30分で食べれる量がその子にとって適量って講習会で聞きました👂
うちも7ヶ月半~8ヶ月半くらいまでほんとーーに食べてくれなくて、毎日あの手この手で食べさせてました😅でも長くても30分で終わりにしていました!
その後は味付け始めたらうそのようにパクパク食べました……目が点です(・・;) 笑
こんなことなら8ヶ月くらいからどんどん味付けすればよかったです😅

今は母乳ですか??
母乳だと卒乳すると離乳食よく食べてくれるっていいますよね😌💕