※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

学童に小1を4月1日から通わせるのと、4月20日から通わせる場合、どちらがストレスが少ないか教えてください。

小1の4/1から学童行かせるのと、4/20ごろ(育休復帰の日)から学童行かせるのはどちらがストレスなさそうですかね?
育休復帰の月から学童は入れる地域です。

コメント

りーくんらぶ

仕事復帰頃からだとバタバタしそうなので、1日から通えるなら
通います!!!
子どもが少し慣れた頃に仕事復帰の方が気持ちも落ち着くかなと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初は4月中旬から学校始まると思うので、学校に少し慣れてから学童かな?と思いましたが、逆の方がいいですかね?

• 2月15日
  • りーくんらぶ

りーくんらぶ

みんなが慣れ出した頃に、ポツンと入るより、みんなと同じスタートの方がいいと思います!!!
    わたしも上の子が4月から小学生ですが、1日からスタートできるように行かせる予定にしています✨

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

時間はどうしますか?
    最初は半日にしますか?
    ちゃんと仕事の時間までにしますか?

• 2月15日
ゆり

私なら、4/1から行かせて最初は午前だけとかにして少しずつ時間を伸ばして学童に慣らしてあげたいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4/1からの方がみんなと始まれて、いいですかね?
    入園式までは半日とかがいいですかね?

• 2月15日
  • ゆり

ゆり

うちは去年、下の子の春休みで仕事行けず休んでましかだ、4/1から上の子は慣れるために学童行かせて、最初2日は半日、その次はお弁当持って1日行ってみる、とかやってましたよ😍6年生のお姉さんたちが可愛がってくれて、最初から楽しんでくれてて今も行き渋りとかなく楽しく通えてます🥺

• 2月15日