批判的なコメントはいりません。少しイラッとして相手が他人の子供なの…
批判的なコメントはいりません。
少しイラッとして相手が他人の子供なので悔しかった気持ちを吐かせてください。
保育園に通う6歳の子供がいます。夕方お迎えに行き、帰り支度をし、1つ下の(歳の)クラスの男の子と同じタイミングで下駄箱に着いて、なんだかんだやっていると、突然私の顔にその子の上履きが飛んできました。顔に直撃です。しばら当たったところが痛かったです。急な事だったので私が咄嗟に大丈夫?って聞いてしまいました。その子は謝りもせず何も言わず立ち去りました。その親は見ていないタイミングでした。
また別の日、子供を迎えに行くと、またその子が教室から出てきて廊下でその日に作った紙鉄砲?(振りかざすと大きい音が鳴る昔からある遊びのやつです)を私に向かって鳴らして来て、最初は気づかずびっくりしてしまい、さらに近づいてきてわざと私の近くでやって来ました。そこまでなら、作ったやつ見せたいんだなぁ〜って思うのですが、
帰り支度中の我が子のカバンを投げてきました。もちろんうちの子は何もしていません。
仕事で疲れて時間ギリギリでお迎え行った中、そんなことがあり、ついその子に、どうして投げたの?と聞いてしまい。その子は手を横にだしʅ( ˙-˙ )ʃ←このようにしていました。直ぐに謝ってくれたらもう何も言わなかったんですけど、さらに続けて、これは酷いよね。っと聞こえるように言ってしまいました。大人げなかったと思っています。相手が子供とは言えそこまでしなくても良かったと思っています。
ですが両方とも親も先生も見ていない時でしたので、どうしても悔しくて。
先生に報告するべきですかね?それとも無かったことにするべきですか?
両日とも土曜で先生や子供達の利用が少なくなっていたので、目の届かない時があってもしょうがないのでしょうか。この気持ちを慰めて頂けますか、、、☹️
子供相手に言い過ぎたのは反省します💦
- スヌーピー( ・ ´`(●)
コメント