2歳〜3歳児を持つ車なしの自宅保育ママさんに質問です。平日のお出かけ時にベビーカーを使いますか?この月齢でベビーカーを使う方は多いでしょうか?また、AB型のベビーカーが使いづらくなってきたため、バギーを使用する方が多いのか知りたいです。
2歳〜3歳児のお子様を持つ、車なしの自宅保育ママさん、いらっしゃいますか?
平日お出かけする時はベビーカーを使われていますか?
日々電車に乗ったり、本屋や100均など色々見に行ったりしています。
ヒップシートの日もありますが、基本ベビーカーです。
この月齢でベビーカーは少数なのでしょうか。
それとも車なしの方は結構ベビーカー使われているのでしょうか?
家から駅までも徒歩10分程度かかりますし、まだまだベビーカー使いたいですが、迷っています。
その場合、今のAB型が使いづらくなって来ているのですが、このくらいの月齢だとバギーを使われている方が多いのでしょうか?
支離滅裂ですみませんが、分かる部分だけでも良いので教えていただけますと幸いです🙇
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月)

はじめてのママリ🔰
うちは、歩いて行く時はベビーカー使ってますよ!
AB型が壊れたので、サイベックスのオルフェオを買いました(^^)第二子産まれても使うことを想定して
そして、1月に電動付き自転車を買ったので、今は頻繁に自転車です
車買うよりは安価ですし、維持費もかかりませんので、車買わないことを決めてるならオススメです✨
コメント