※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

シフォンにガナッシュ注入、どう思います?生クリームが開封済みだったの…

シフォンにガナッシュ注入、どう思います??

生クリームが開封済みだったので加熱必須でガナッシュにしました。
別添えよりかはシュークリーム方式で穴を開けどこから食べてもガナッシュサンドみたいにする予定です!

コメント

はじめてのママリ🔰

すぐ食べる分にはよさそうですね!🤤ただガナッシュの重さ次第ではシフォンのよさを潰してしまうような気がします。でも胃に入れば一緒ですね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、、!!
    そうなるとカット後に切れ目入れて挟む感じの方がいいかも、、、
    注入は重みで潰れそうですね

• 45分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

チョコが思ったよりなくて緩めになっちゃいました🥲🥲
    ただ液体ほどの緩さはないのでコーティング出来るのか、、、、?
    と色々疑問はあります笑

• 34分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わああああ
    美味しそうです🥲

挑戦してみます!!!

• 29分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ガナッシュを緩めにして周囲をガナッシュでコーティングして固めるとかのほうがシフォンの良さは消えないような気がします。ただシフォンのガナッシュ(硬め)サンドはあまり見たことがないので食べてみたいですね🤤

• 41分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ピーナツバターくらいの緩さであれば塗ることはできそうですね🤔🤔
    シフォンを薄く切って何層かにしてガナッシュケーキにするという手もありますね🙂‍↕️ミルフィーユみたいに...。
    大人用ならシフォンに洋酒を塗ってから塗るを3回くらい繰り返して挟んでいくと美味しくできそうですね🤤

• 31分前