家事・料理 シフォンケーキにガナッシュを注入することについてどう思いますか。シュークリームのように穴を開けて、どこからでも食べられるスタイルにする予定です。 シフォンにガナッシュ注入、どう思います?? 生クリームが開封済みだったので加熱必須でガナッシュにしました。 別添えよりかはシュークリーム方式で穴を開けどこから食べてもガナッシュサンドみたいにする予定です! 最終更新:7月9日 お気に入り クリーム 熱 はじめてのママリ🔰(4歳0ヶ月) コメント 退会ユーザー すぐ食べる分にはよさそうですね!🤤ただガナッシュの重さ次第ではシフォンのよさを潰してしまうような気がします。でも胃に入れば一緒ですね 7月9日 はじめてのママリ🔰 確かに、、!! そうなるとカット後に切れ目入れて挟む感じの方がいいかも、、、 注入は重みで潰れそうですね 7月9日 はじめてのママリ🔰 チョコが思ったよりなくて緩めになっちゃいました🥲🥲 ただ液体ほどの緩さはないのでコーティング出来るのか、、、、? と色々疑問はあります笑 7月9日 はじめてのママリ🔰 わああああ 美味しそうです🥲 挑戦してみます!!! 7月9日 退会ユーザー ガナッシュを緩めにして周囲をガナッシュでコーティングして固めるとかのほうがシフォンの良さは消えないような気がします。ただシフォンのガナッシュ(硬め)サンドはあまり見たことがないので食べてみたいですね🤤 7月9日 退会ユーザー ピーナツバターくらいの緩さであれば塗ることはできそうですね🤔🤔 シフォンを薄く切って何層かにしてガナッシュケーキにするという手もありますね🙂↕️ミルフィーユみたいに...。 大人用ならシフォンに洋酒を塗ってから塗るを3回くらい繰り返して挟んでいくと美味しくできそうですね🤤 7月9日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
確かに、、!!
そうなるとカット後に切れ目入れて挟む感じの方がいいかも、、、
注入は重みで潰れそうですね
はじめてのママリ🔰
チョコが思ったよりなくて緩めになっちゃいました🥲🥲
ただ液体ほどの緩さはないのでコーティング出来るのか、、、、?
と色々疑問はあります笑
はじめてのママリ🔰
わああああ
美味しそうです🥲
挑戦してみます!!!
退会ユーザー
ガナッシュを緩めにして周囲をガナッシュでコーティングして固めるとかのほうがシフォンの良さは消えないような気がします。ただシフォンのガナッシュ(硬め)サンドはあまり見たことがないので食べてみたいですね🤤
退会ユーザー
ピーナツバターくらいの緩さであれば塗ることはできそうですね🤔🤔
シフォンを薄く切って何層かにしてガナッシュケーキにするという手もありますね🙂↕️ミルフィーユみたいに...。
大人用ならシフォンに洋酒を塗ってから塗るを3回くらい繰り返して挟んでいくと美味しくできそうですね🤤