※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

1人目の妊娠で麦茶が飲めなくなり、2人目妊娠中に十六茶も厳しい状況です。ほうじ茶と緑茶は飲めそうですが、2リットルを2~3日かけて飲むのは問題ないでしょうか。

1人目の妊娠時のつわりで麦茶が飲めなくなり、産後もそのまま苦手になりました。
今2人目妊娠中でつわりが始まり、妊娠前は飲めていた十六茶にしてみたのですが、厳しそうで…

ほうじ茶と緑茶が大好きでそれなら今でも飲めそうなんですけど、2リットルのペットボトルを2~3日かけて飲み終える感じで毎日飲んだらまずいでしょうか…

コメント

らるる

水は無理ですかね?😭

• ママリ

ママリ

書き忘れていましたが、つわり中は水も無理で…😢

• 2月15日
  • らるる

らるる

それは辛いですね😭
    飲めるもの飲みましょ!!!

• 2月15日
はじめてのママリ🔰

1日600ml〜1lくらいなら全然飲んでます!

• ママリ

ママリ

そうなんですね!ありがとうございます!

• 2月15日
、

私も1人目から麦茶ダメになり、緑茶ばかり飲んでいました!
飲めるもの飲んでいいと思います😭
だって悪阻だもの、、💦💦

• ママリ

ママリ

ですよね…😢カフェインのことはわかっているんですけど、つわりで飲むと余計に気持ち悪くなってしまうので😔

• 2月15日
みい

濃いめのお茶をがぶ飲みじゃなければ問題ないらしいです!

• ママリ

ママリ

そうなんですね!濃い緑茶とかではないので、程々に飲もうと思います!

• 2月15日
  • みい

みい

私はお茶も水もダメで、悪阻が軽くなってきたくらいでお~いお茶はたまたま飲めたので、病院でカフェインの確認したら上記のように言われました😊

• 2月15日
🦖🎀

わたしも妊娠中麦茶だめでした💦
カフェインゼロの生茶はどうですか?ちゃんと緑茶の味して美味しいですよ〜😊

• ママリ

ママリ

カフェインゼロの生茶は初めて知りました!調べてみます!ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 2月15日
  • 🦖🎀

🦖🎀

スーパー、薬局であるとことないとこあるので探すとこから始めないとですが💦
    Amazonだとまぁまぁ安く売ってたりするので参考までに😊

• 2月15日